選單 首頁 搜尋

全台唯一滑雪課!科大學生飛日 滑雪換學分

2019/03/14 09:51 字級:
讀稿

新竹不但有全台唯一一間滑雪場,鄰近的明新科大還有獨一無二的滑雪課,校方和業界產學合作,學生不只能到日本實習換學分,訓練完後可以考取證照,課程在校內相當熱門,詢問度同樣也很高。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~ 換上厚重滑雪裝備,學生們跟著教練的指導,站上滑雪板先從在雪地上走路開始練起,新竹的明新科大,有著獨一無二的滑雪課,而教學地點,就在全台唯一一間的室內滑雪場。


▼學生換上厚重滑雪裝備,跟著教練的指導站上滑雪板。(圖/東森新聞)


明新科大運動管理系主任向薇潔:「有一個產學合作專案,我們跟業界那邊談好,他可以來幫我們做相關的滑雪場地的分享,另外也可以提供我們學生,實地到日本去做滑雪的體驗課程。」

 

科大鄰近滑雪場,校方以此作為學校的特色亮點,學生上課不只能到國外實習拿學分,訓練完後還能考取證照。


▼明新科大鄰近滑雪場,校方以此作為學校的特色亮點。(圖/東森新聞)

 

明新科大運動管理系主任向薇潔:「就是我們學生可以去考取相關的滑雪指導員,學生他們自己,在找實習工作的時候,他們也會到這邊來詢問。」

 

新奇獨特的滑雪課程,學生裡頭初學者還不少,先從基本功平衡,爬坡再到轉圈,站上長坡道準備首次滑翔,上手後滑行、剎車收放自如,還能帥氣刷出痕跡。


▼全台唯一滑雪課好評不斷,詢問度也相當高。(圖/東森新聞)


明新科大學生:「很有趣,然後其他學校因為沒開才來這邊讀書,就是很難得可以在一個,相對於日本 或韓國來說,那麼熱帶的地方,然後可以滑到雪,覺得在日本也有很多,台灣跟大陸的人去那邊滑雪,而相較於日本,比較少華語教練,所以我覺得當華語教練去日本發展,可以有蠻好的工作機會。」

 

全台唯一滑雪課好評不斷,詢問度也相當高,校方建教合作,不只培養發展學生興趣專長,也瞄準蓬勃發展的滑雪熱潮。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

快訊/Line又壞掉了!傳訊息直接被吃掉 網友崩潰哀號

 

【今日最熱門】
傳播妹遭退貨猛砸電視 親曝賠償價碼:是在哈嘍膩啦
郭書瑤深V泳裝爆走光 網崩潰:這樣不OK
《給台鐵人的一封信》曝光 林佳龍不接受慰留:對自己良心負責

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉