選單 首頁 搜尋

【獨】錢景看好!教練曝:一雪季最多可賺30萬元

2019/03/14 09:48 字級:
讀稿

明新科大獨一無二的滑雪課程,還提供學生到日本實習的機會,其實現在滑雪產業的發展是相當快,就有資深教練透露,滑雪教練一個雪季就能賺進15到30萬元,比起月入22K的上班族,起薪是好幾級跳。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他 帥氣踩上滑雪板,順著斜坡在雪白滑道上快速衝刺,他們不是遊客,而是遠從台灣到日本的明新科大建教生,6名學生在教練帶領下前往日本實習。


▼明新科大學生在教練帶領下前往日本實習。(圖/東森新聞)


民眾體驗雪國的浪漫刺激的同時,帶動了龐大的旅遊商機以及滑雪產業的驚人產值,業界對於滑雪教練的需求也跟著擴大。

 

▼台灣滑雪人口以每年2到3成飛速的成長。(圖/東森新聞)

 

滑雪業師教授鄭文豐:「目前台灣滑雪已經變成了一種顯學,需要講華語的教練的話,當然這個市場目前在成長當中都是需要的。」

 

冬季出國玩雪成為時下超夯運動,台灣的滑雪人口以每年2到3成飛速的成長,根據觀光局的最新數據,一年固定到日本滑雪的人數更是上看4萬人次。

 

滑雪業師教授鄭文豐:「日本這邊這個滑雪教練,你如果說工作大概三個月,冬季這樣一個雪季的話,我想大概20萬上下,少一點的話可能15萬,多一點我想可以到30萬。」

 

以明新科大學生在日本實習為例,時薪是800元日幣,畢業後學成領證成為專業教練,上午跟下午各工作兩小時,換算成台幣一天的收入大約是3千到5千塊錢,比起月入22K的上班族,起薪好幾級跳 。


▼畢業後學成領證成為專業教練,日薪可以領3千至5千元。(圖/東森新聞)


明新科大日本實習生:「有在規劃考就是 ,指導滑雪教練這一塊,能準備的就是先把語言,跟一些基本東西訓練好之後,然後在未來的時候,我們可能就會去往這塊著手。」

 

滑雪一躍成為新興產業之一,教練和實習生前景無限,搶發冰雪運動財。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

全台唯一滑雪課!科大學生飛日 滑雪換學分

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

 

【今日最熱門】
千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光
采子二度發文!終於認了「和何孟遠確實有像情侶間的行為」
布萊恩入主籃球名人堂儀式 喬丹將擔任引薦人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉