選單 首頁 搜尋

桃機跑道再現坑洞!旅客怒:比第三世界國還不如

2019/03/10 21:02 字級:
讀稿

桃園國際機場南跑道,昨天(9日)下午,才因為連日下雨,出現大凹洞,緊急關閉跑道進行修補。先前冒黃泥水的現象,也暫時性修復,但飛機每天這樣在跑道上起降,真的很危險,沒想到昨天晚上十點多,又再度冒泥水,影響航班起降,讓旅客痛批,比第三世界國家都還不如。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他
飛機起降攸關旅客與飛航安全性,不過桃園機場南跑道,卻傳出現凹洞。

 

▼桃機南跑道因連日大雨頻頻出現坑洞。(圖/東森新聞)

 

兩輛工程車趁著半夜緊急修補,底下坑洞長45公分寬35公分,深度也有3.5公分。9號晚上十點多,一名旅客卻因為,剛修好的滑行道開始冒出黃泥水,在機上枯等半小時才下機,讓她痛批比第三世界國家的機場都還不如。


機場人員表示,上次滑行道是臨時性搶修,飛機重壓還是會滲出泥水。工程人員來到南機場巡視路面,發現跑道出現受損,通報維護單位暫時關閉南跑道,進行施工修補。

 

▼坑洞長45公分、寬35公分、深度3.5公分,工程單位連忙修補。(圖/東森新聞)

 

桃機公司工程處長林文禎:「主要是因為下雨,航班數量比往年多也是事實,重點是連日下雨也有關係,那個跑道介於S6、S7滑行道中間。」


連日下雨跑道受到磨損,工程單位發現坑洞後,先將底部挖除碎石,鋪上黏結層之後,最後灌入120度的AC瀝青混凝土,等待溫度下降到大約50度。


桃機公司工程處長林文禎:「(晚上)10點多就完成了,等它冷卻到所謂操作溫度,再經過航務處確認,(凌晨)12點17分確認後開放。」

 

▼桃機工程處長表示是因連日下雨加上航班較往年多所致。(圖/東森新聞)

 

因為施工封閉南跑道,總共有九個航班受到影響,所幸在及時發現坑洞,並且在12小時內修復完畢,等到天氣放晴後,將會重新整修跑道,進行全面性施工。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

桃機跑道破洞延誤121航班 酷航延逾9小時最久

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

 

【今日最熱門】
才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次
她洗澡摸胸硬塊「超音波良性」一個月後化驗長0.5cm慘罹癌
林口爆首例牛結節疹 蘇貞昌急回應:疫苗已備妥

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉