選單 首頁 搜尋

飯店救小農 直播賣42噸鳳梨 開台東農產新出路

2019/03/10 11:29 字級:
讀稿

台東一間飯店在去年6月以直播的方式,幫助在地小農將42噸的鳳梨銷售一空,原來當時業者力拼轉型,經營社群媒體,剛好遇上鳳梨滯銷,農民前來求救,因此決定以直播競標的方式推銷,不只幫助台東農產品增加曝光,也打響了飯店知名度。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

▼飯店以直播競標的方式推銷,幫助農民賣鳳梨(圖/東森新聞)

 

飯店人員vs.小農:「光是我的LINE進去就200多,我們回一通,就一直跳一直跳,一直跳啊。」

 

看著不斷湧進的訂單,農民笑得合不攏嘴,去年6月台東鹿野鳳梨和洛神花大豐收,產量過剩,跌破盤價,農民欲哭無淚,卻成為飯店以直播幫助在地小農的契機。

 

飯店董事長潘貴蘭:「突然有一個農民就跑到飯店來找我,然後他就說,他的鳳梨賣不出去,怎麼辦,然後整塊喔,他是10、20公頃的鳳梨田。」

 

▼去年6月台東鹿野鳳梨和洛神花大豐收,產量過剩,跌破盤價(圖/東森新聞)

 

抱著試試看的心情,業務經理親自上陣直播,平常冷清的聊天室,當天在線人數卻突然爆增。

 

飯店董事長潘貴蘭:「裡面有6百多通的未回覆留言,然後訂單一打開更不得了,一千多箱,把整個鹿野地區的鳳梨全部賣掉,總共賣42公噸。」

 

▼直播賣農產的方式,不只幫助台東農產品增加曝光,也打響了飯店知名度(圖/東森新聞)

 

原本預想只能賣出10幾箱,推銷農產品大成功,農民笑逐顏開,也為飯店行銷找到一條新的出路。

 

飯店直播現場:「洛神花果醬這是台東限定,台東的好農做的。」

 

從鳳梨、檸檬賣到稻米和洛神果醬,以降價與產地直送等特色,在激烈競爭的市場殺出一條生路,走過兩岸關係急凍,陸客不願來台的風波,飯店業者了解轉型勢在必行,經營社群幫助小農直播,每個晚上8點的競標意外提高農產品曝光率,也打響了飯店名聲。

 

飯店董事長潘貴蘭:「他們就很辛苦地種完田之後,然後其實都沒有,賺什麼錢啦,所以我覺得是,就是分享好的那個台東農業產的心情。」

 

在偏鄉從事社群行銷,用網路拉近距離,飯店化身為農產運銷公司,挽救了可能血本無歸的在地農民,打開台東農產的銷售熱度。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

 

【今日最熱門】
台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳
他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬
大崩壞!丟丟妹爆肥93公斤 真實身材全現形

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉