選單 首頁 搜尋

桃機跑道破洞延誤121航班 酷航延逾9小時最久

中央社 2019/03/10 11:43 中央社 字級:
讀稿
桃機跑道破洞延誤121航班 酷航延逾9小時最久

桃園國際機場昨天傍晚近6時,南跑道出現破洞,今天凌晨重新開放,桃園國際機場公司統計,共延誤121航班,平均誤點52分鐘;其中酷航飛新加坡航班,誤點逾9小時最久。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

▼酷航飛新加坡航班,誤點逾9小時最久(圖/翻攝自臉書FlyScoot

 

根據桃園國際機場公司班表,酷航昨天這架班機是從日本北海道經台灣到新加坡,原本預計昨晚9時20分降落桃園機場,並於昨晚10時20分飛新加坡,但遇到跑道臨時出現破洞整修,無法降落,先轉降高雄加油,今天凌晨1時43分才回到桃園機場,上午8時才起飛,延誤超過9小時。

 

酷航台灣區總經理李育修說,轉降及延誤都是迫不得已,因組員執勤時間已超過,凌晨安排機上286名旅客在機場休息,並提供餐飲。

 

桃機公司說,昨天是在例行巡檢時,發現南跑道中段鋪面,出現長約45公分、寬30公分、深度3公分的凹陷,因下大雨,搶修不易,直到晚上10時15分才修補完成,但需等待鋪面冷卻,直到今天凌晨才重新開放。

 

桃機公司統計,昨天到場共有85個航班延誤,並有8班轉降高雄機場加油,未含轉降時間,平均延誤55分鐘;昨天離場共有36個航班延誤,部分延至今天凌晨才起飛,平均誤點49分鐘,總共121班延誤,平均誤點52分鐘。

 

桃機公司說,昨天轉降高雄加油的航班,包括:華航4班、長榮2班、酷航1班、台灣虎航1班。

 

除了酷航飛新加坡班機延誤最久外,華航昨天飛琉球班機也從下午5時20分延到深夜11時46分,其他誤點超過2小時的還包括長榮航空飛紐約、多倫多,景晟國際航空飛吳哥窟、國泰航空飛香港、南方航空飛瀋陽、泰國航空飛曼谷。

 

(封面圖/翻攝自臉書FlyScoot

 

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦

 

【今日最熱門】
曾莞婷濕身辣曬性感三點 泳池邊蹦雙球當眾「玩親親」
元大金強漲外資連買 市值躋身金融業前6大
嚴爵結婚了!經典歌詞告白台大學霸女友 :一起變老變肥

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉