選單 首頁 搜尋

台味十足! 最新一集日漫畫驚見台20個景點

2019/03/09 12:07 字級:
讀稿

日本漫畫島耕作系列,歷經學生、主任到課長,現在已經晉升到會長,最新一集漫畫中,主角還來到台灣,把全台20個景點都畫進漫畫。另外,也畫了台北一家牛排館,原來是去年作家來演講的時候,台灣出版社帶他去吃牛排,沒想到也變成漫畫裡的場景。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!
翻開漫畫,劇情總是扣人心懸的,日本上班族島耕作漫畫,最新一集封面,是不是感覺很熟悉?沒錯,那就是台北慈祐宮,不只香火鼎盛的地點,另外日本遊客熱愛的九份,以及台北地標101也都被畫進一格格漫畫裡。


▼日本島耕作漫畫最新一集封面是台北慈祐宮。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者劉盈盈:「漫畫中的場景不是虛擬的,而是真的有一間餐廳,漫畫中的主角就是經過這。」


擺滿酒櫃的餐廳入口以外,少不了的當然是美食主角,先煎後烤粉嫩的老饕牛排,讓人看了口水直流,不只主餐連裝進盒子裡的甜點,也都跑進漫畫裡。


出版社企宣主任劉宜蓉:「老師去年五月受邀來演講,我們執行長只是盡地主之誼,帶老師來吃飯,是執行長平常很喜歡的餐廳,當下老師也覺得餐點很好吃、服務很好有很深的印象,沒想到他回去就畫進漫畫裡。」

 

▼弘兼憲史去年五月來台時光顧的牛排館。(圖/東森新聞)

 

出版社老董無心插柳,卻讓漫畫家弘兼憲史印象深刻,乾脆畫了台灣篇。

 

不僅僅只是北台灣的景點,往南到高鐵左營站,還有海洋局等,全台將近20處景點,都將會出現在漫畫裡。


出版社企宣主任劉宜蓉:「那一次他有去採訪幾個景點,當下其實拍照的時候,我們也只是覺得,老師可能是在留念或做紀錄,沒想到回去就是很鉅細靡遺畫出來了,我們上個月收到稿子才發現,沒想到老師畫這麼鉅細靡遺,我們自己也覺得很驚訝。」

 

▼弘兼憲史將牛排館畫入漫畫中。(圖/東森新聞)

 

讓讀者粉絲跟著主角島耕作進入劇情的同時,也能深刻感受到,台灣的美景美食。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

被老師罵「朽木不可雕」 國中妹神反擊網笑翻:有前途

巨型颱風恐生成 下波狂降12度轉雨時間曝

台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰

 

【今日最熱門】
乾旱所致 七股廢棄鹽田出現「紅白夾雜」奇景
新南向政策5週年 外交部:台灣在國際上獲更有利位置
長榮集團股王轉上市 長榮鋼年營收拚百億元

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉