選單 首頁 搜尋

葉公館遭檢舉違建鐵皮屋 查報1年多拆不掉...

2019/03/06 21:36 字級:
讀稿

台北市大安區的知名餐廳「葉公館」以上海菜聞名,但在2017年底就被檢舉違建鐵皮屋,建管處去年排定了三次拆除日期,卻都因為同一名議員協調會勘,導致拆除破局,拖延1年多還拆不掉,對此建管處沒有透露議員姓名,也表示3月25日就會執行強制拆除。

 市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

▼台北市大安區的知名餐廳「葉公館」,被報違建強制拆除。(圖/東森新聞)


台北市大安區的葉公館裝潢典雅,是許多政商名流的愛店,以上海菜聞名,但走到店家後頭,空調油煙風管通通現形,還蓋了一棟鐵皮屋,被建管處認定是違建,但卻一直沒被拆除。


附近住戶:「他(葉公館)自己蓋的(鐵皮屋),建築公司沒有蓋,他們就早早就蓋起來,可以使用啊,不能用水泥蓋啊,就用鐵板蓋。」


連附近住戶都不知道,鐵皮屋其實算拆後重建,2017年10月首度被查報,原本排定去年1月3日拆除,但是有一名議員多次協調,每一次排定拆除日期就召開協調,5月15日、8月13日排定拆除也不了了之,都是同一名議員居中角力。


▼「葉公館」每一次排定拆除日期就召開協調,原來是有名議員多次幫忙協調。(圖/東森新聞)

 

建管處副總工程司洪德豪:「違建人是因為違建的興建時間,還有被查報的標的規模,還有改善方式洽請議會協調,我們市政府基於尊重議會,還有違建人權益的立場參與協調,也希望在協調過程,能夠督促違建人自行改善。」


建管處已經排定3月25日強制拆除,該位議員也沒再召開協調,對此葉公館老闆和員工態度低調,不願意多作回應,行家一定要點無錫醬排骨,是無錫三大名產之一,更是有百年歷史的傳統名菜。


▼「葉公館」以上海菜聞名,卻因違建強制拆除。(圖/東森新聞)


還有必嚐紅油炒手搭配小黃瓜,辣而不膩,怕辣的還可以點這道四川擔擔麵,靠著滬式菜餚在大安區屹立不搖,深受老一輩喜愛,卻因為違建風波,讓美味蒙上一層陰影。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

房租漲1倍撐不住!30年天母麥當勞傳6月熄燈

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

 

【今日最熱門】
《給台鐵人的一封信》曝光 林佳龍不接受慰留:對自己良心負責
正妹想知道生父是誰 一驗DNA崩潰:男友是表哥
重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉