選單 首頁 搜尋

降價傷害信任 特斯拉車主連署盼公平會介入

2019/03/06 20:20 字級:
讀稿
降價傷害信任 特斯拉車主連署盼公平會介入

特斯拉無預警大降價,跌破許多人的眼鏡,加上一批中國大陸的新車款被扣留在海關,讓特斯拉的股價也一路下跌,公司市值在短短三個交易日,蒸發2300億新台幣,而部分台灣車主也認為降價傷害了他們對特斯拉的信任,並發表連署,希望公平交易委員會介入調查。
 ➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價 
▼特斯拉無預警大降價,讓不少車主抱怨並發表連署。(圖/東森新聞)


數十名特斯拉車主聚集在房間內,忙著簽署連署書,因為特斯拉總公司1日臨時宣布大降價,引發部分車主不滿,發動連署,並以台灣電動車發展促進協會的名義,發表聲明稿,表示這次降價傷害了以高價購入特斯拉的車主,對特斯拉原有的信任,並希望公平交易委員會介入調查,而屋漏偏逢連夜雨,除了降價引發爭議,特斯拉準備在中國出售的新車款,也被爆出遭到海關扣留。


財經專家布利克:「最新的報告顯示,這1600台在中國的車輛在標籤上有瑕疵,據稱是發生錯誤,現在中國政府正在和特斯拉正在嘗試解決,但它們現在動彈不得,而他們粗估至少價值5千到7千萬美元。」


▼部分車主不滿特斯拉降價,認為這樣有傷害信任問題,希望公平交易委員會介入調查。(圖/東森新聞)


而這些事件的後續效應也反應在股價上,從1日開始,特斯拉的股票直直落,短短三個交易日就讓公司的市值掉了將近75億美金,相當於2300億新台幣瞬間蒸發。


CNBC商業新聞記者菲爾勒博:「如果容許特斯拉轉型成全網購,完全沒有或只有極少數實體店面,你就會開始看到經銷商群體,反擊說等等不能讓他們這樣做,因為這會開啟新的大門,其他人也會開始想跟著轉型。」

 

▼事件發生漏,特斯拉的股票直直落。(圖/東森新聞)

 

因為轉為網路銷售讓成本降低,特斯拉創新的手法也帶來價格上的新革命,不過雖然不少人對於電動車門檻下降,樂見其成,如果不能早日轉虧為盈,特斯拉恐怕不久後也將面臨財務上的困難。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

特斯拉價格砍半…推平價入門款 車主怒:不愛了!

台中缺水!女友想北上洗澡 他秒拒「財產不露白」遭放生

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

 

【今日最熱門】
鮮肉男星被控染性病!不雅片外流他7點澄清
小鬼留下的84坪北投屋傳要賣 千萬房貸恐成鬼爸負擔
「凸肚照」瘋傳爆懷第4胎 張柏芝:我現在承認了...

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉