選單 首頁 搜尋

杯蓋小0.1cm釀禍!民眾遭燙傷控店家處理慢

2019/03/06 15:50 字級:
讀稿

有民眾買早午餐被燙傷了,後來換了蓋子,變成店員被燙到,原來是一批杯蓋比正常的小0.1公分,店家趕緊更換全新杯蓋,也承諾會賠償、被燙傷消費者,但又遭抱怨,拖了一兩個月才處理,店家解釋是遇到過年期間,再加上公司內部簽呈才會比較慢處理,但是已經用最高規格賠償和贈送致歉套餐券。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他
早餐店店員 vs. 客人:「熱飲小心拿。」

 

▼民眾買早午餐遭燙傷,竟是杯蓋惹得禍。(圖/東森新聞)

 

再三提醒,小心翼翼,早餐店賣熱飲,就怕客人會燙傷。


早餐店店員 vs. 客人:「(我怕)擠壓 ,沒關係不會不會,我一下就要用,我只是說裝一下。」

 

尤其兩個月前,就有民眾來到這間早午餐店,因為感冒他點了杯熱飲,雖然杯蓋有用膠帶貼著,但是手一拿杯子卻被燙傷了,他發現是杯蓋比較小0.1公分,所以無法密合,立刻向店員反應,更換蓋子後,卻連店員也被燙傷,他再向早餐店總公司反應,承諾會賠償。但直到228,才直接被匯款,他認為連假期間處理,等於企圖逼消費者和解。

 

▼民眾至扶旺號買熱飲,因杯蓋小0.1公分而被燙傷。(圖/東森新聞)

 

這起事件,消費者是在1月14日就被燙傷,當場就反應,店員也立刻拍照。隔一天15號,他再向總部反應,果然查出是一批杯蓋有問題,總公司隨即向廠商反應 ,16號打電話,向消費者致歉,也把杯蓋全部更換。卻直到2月11日才再聯絡這位顧客,因為遇到過年和公司內部簽呈,所以才會在2月28日匯款理賠金並贈送致歉券。

 

▼事發在1月14日民眾當下便反應,店家2月28日才賠償。(圖/東森新聞)

 

拖了一段時間才理賠,消保官表示,按照法規業者接到申訴應該要在15天內妥善處理,包含金錢理賠或套餐賠償,除非有後續彌補,或者雙方約定才不需要在15天內。不過,就算業者沒有妥善處理,也不會受罰,但是消費者可以向消保相關單位持續申訴。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦

 

【今日最熱門】
遭夫嗆「沒收入就聽話」!日主婦拚出年薪181萬逆襲離婚
蔡總統再當白沙屯媽祖香燈腳 祈求天降甘霖
5孫子去阿嬤家過節 2天內全成冰冷遺體心碎

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉