選單 首頁 搜尋

序號透來源?怎辨整新機 達人:不容易

2019/03/06 12:22 字級:
讀稿

買到整新機,消費者當然不開心,不過整新機與全新機,到底怎麼辨別,有在處理整新機的通訊行坦言,整新機確實不好辨認,除非拆開看零件或是從外盒來辨別,但蘋果不定期出整新機,有時候不同機型,包裝也不太一樣。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~ 拉出蘋果手機裡特有膠帶,開通訊行的周先生,正把其他手機能用的零件拆下,截長補短重新低價販售,這就是在整新機,但老司機的他說,整新機確實不好辨認。

 

▼只要主機板上的海棉墊片沒了,就代表早被動過。(圖/東森新聞)

 

手機行業者周先生:「拆開其實東西一模一樣,他可能這個再整理過,這個毛(海綿墊片)就不見了,(為什麼?)我不知道就是沒有毛。」

 

拆開看是最簡單辨別方式,只要主機板上的海棉墊片沒了,就代表早被動過,可多數人不敢亂拆機,拿到手機後就丟掉的紙盒也能說出身分。

 

▼果粉流傳機型開頭字母透露出的秘密。(圖/東森新聞)


以iphone6來說,整新機的包裝不會跟全新機一樣用彩色的盒裝,而是簡潔的白色盒,所以整新機也有小白機的暱稱,還有因為整新機比較便宜,配件會少了耳機。

 

手機行業者周先生:「只是說一個感覺,就是它曾經有人用過,賣低一點,有人不喜歡這個感覺,如果它新品不良,你這1、2個禮拜,發現趕快拿去換。」

 

不過這些只適用蘋果官方賣的整新機,每回釋出時盒子款式也會有差異。

 

▼若確定是買整新機,通得過不正確的使用方式也就過合格門檻。(圖/東森新聞)


機型辨識方式,像機型M開頭就是新機,N開頭就是整新機,FN代表官方整新機等等,甚至手機哪個工廠做也知道,這些據說也會變變變,並不是通則通例。

 

手機行業者周先生:「因為它本身就是機王,那一群當中,你抽出來之後再輪迴過的嘛,其實它的身分還是機王,只是它整理過。」

 

其實整新機也不是不能用,如果確定是買整新機,就先充電充到滿,拚命玩電玩甚至邊充邊玩,通得過不正確的使用方式也就過合格門檻。偏偏整新機有時價差沒多少,用別人用過的翻新的難免不舒服難接受。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

快訊/Line又壞掉了!傳訊息直接被吃掉 網友崩潰哀號

 

【今日最熱門】
王彩樺超仙女兒性感熱舞 31秒片狂扭水蛇腰網嗨了
女星逼尪出門前做「恩愛全套」 少1次就罰5萬
台男沒有比較短!泌尿醫公開女生最愛「黃金比例」:常用的不要大

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉