選單 首頁 搜尋

【獨家】求還願來開發民雄鬼屋!居民盼活絡經濟

2019/03/06 12:14 字級:
讀稿

本土電腦遊戲還願引發熱潮,行政院副院長陳其邁在臉書開直播玩還願時,同黨立委陳明文留言,建議遊戲團隊「赤燭」到嘉義民雄鬼屋取景,民雄鬼屋曾有開發計畫,不過遭到後代子孫反對而喊卡,當地民眾則希望藉由遊戲活動,能帶來更多的人氣。

★男人心目中的高級貨都在這裡

雖然是艷陽高照的天氣,但是走進民雄鬼屋的庭院,周邊是比人還高的雜草和灌木叢,地面上還留著百年古井,一股陰涼的寒意湧上心頭。


▼走進民雄鬼屋的庭院一股陰涼的寒意湧上心頭。(圖/東森新聞)


附近居民:「(這是後來人家放的嗎?)不是那是上面掉下來的,上面早期的人像,地震掉下來。」

 

▼嘉義立委明文建議,電腦遊戲還願團隊到鬼屋取景,讓附近的民眾相當期待。(圖/東森新聞)

 

附近居民:「有來過就在附近而已,就想體驗看看,體驗看看就對了。」

 

民雄鬼屋可說是國內最知名的鬼屋之一,建於清代佔地1200坪,縣府觀光局的旅遊介紹裏,還特別標明,是全日開放但是不建議晚上及農曆七月前往,連一邊開的鬼屋咖啡也是天黑前打烊,由於部分後代子孫反對開發,居民建議可利用現有特色來發展。

 

▼民雄鬼屋可說是國內最知名的鬼屋之一,建於清代佔地1200坪。(圖/東森新聞)

 

鬼屋咖啡老闆許永宗:「曖昧對象就帶來逛就對了,女生如果害怕男生就可以保護她,讓他牽手一樣,女生如果不怕,男生就要裝害怕,讓女生保護他,那就譜出姻緣了,其實不一定都是鬼怪,它也可以是一個打造情人,像月老一樣。」

 

當地居民希望,在不影響鬼屋風貌下活絡地方經濟,鬼屋也可以成為地方持色。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
新北女師強脫尪褲!狂啪小王17次 激戰片流出
川普慘了?美大選關鍵佛州提前投票 跡象顯示拜登領先
郭董70大壽感性發文:鴻海非常好 希望大家繼續支持
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉