選單 首頁 搜尋

「神車」推國產版油電車 盼延長舊換新減稅

2019/03/05 13:08 東森新聞 字級:
讀稿

環保意識抬頭,不少的汽車大廠,也都紛紛推出油電車來搶攻市場,現在連國內堪稱最熱賣暢銷的「神車」,也要推出國產油電車型,立委趙天麟就建議政府機關,公部門應該要先帶頭響應環保,將油電車輛納入公務車的選擇之一,也希望汽車舊換新補助5萬政策能夠延續下去。

汽車大廠響應改善空汙,積極推動節能油電車,而這款堪稱是國內,最熱賣暢銷的「神車」,不僅要推出油電車型,現在還要承接,國產油電車的身分,未來政府機關,就能把這列入公務車選擇。

立委 趙天麟:所以我們就建議經濟部,應該去鼓勵我們所有的汽車業者,如果能在國產化的部分,納入油電混合,那我們認為政府應該積極回應,讓公務車輛的購買,就應該讓油電混合車之類的電動車輛,都應該要包括進去。

希望政府機關,帶頭做環保,未來公務車,能把油電車列入考慮範圍,過去為了減少空汙,政府推動汽車舊換新補助5萬,每年平均有13萬名車主受惠,不過這政策目前只到2020年。

希望政府能夠延長這項政策,除了能響應環保,也能替國產車打造雙贏局面,業者更建議,獎勵購車對象,如果是買能源車或節能車,政府應該要加碼補助,達到真正減碳效果,2040年想要達到全面汽車電動化,也不是不可能。

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉