選單 首頁 搜尋

吃核桃8周腰圍縮3.1公分?專家:成效有待檢驗

2019/03/04 11:31 字級:
讀稿

吃核桃可以縮小腰圍嗎?宜蘭羅東博愛醫院,找院內45名員工分成兩組實驗, 兩個月下來,平均腰圍縮小3.1公分,不過有醫師則認為,核桃熱量不低,如果過量攝取,有可能會讓腰圍不減反增。
 

★男人心目中的高級貨都在這裡

 東森新聞記者 蔡依臻:你還在為你的腰圍所苦嗎,現在有宜蘭羅東的醫院研究,如果想要縮小腰圍的話,就要吃這個東西。

 

別以為是什麼瘦身產品,而是這一顆一顆的核桃,核桃本來就好處多多,因為富含omega-3,omega-6脂肪酸,可以幫助降低血壓,減少冠狀動脈疾病,中風等等風險,現在羅東博愛醫院更說,能夠瘦腰,因為醫院找來45位,25歲到64歲,具有心血管疾病風險的員工,隨機分成核桃組,以及非核桃組,前者每天額外攝取,56公克的核桃,持續八個星期下來,結果發現熱量雖高,但體重.BMI沒有增加,反而腰圍、總膽固醇、血壓等,明顯下降。

▼核桃富含omega-3,omega-6脂肪酸,可以幫助降低血壓(圖/東森新聞)

 

肥胖研究學會理事長蕭敦仁:「核桃來說的話,它的不飽和脂肪酸,是很好的,但假設你多吃的話,還是因為熱量超過,導致腰圍不容易下降。」


雖然在這實驗下來,核桃確實讓實驗組的腰圍,平均減少3.1公分。

 

但核桃熱量可不低,100公克熱量就將近700大卡,如果真的想減肥,恐怕還是得精算,一整天所吃下肚的熱量。
 

▼宜蘭羅東博愛醫院,找院內45名員工分成兩組實驗, 兩個月下來,平均腰圍縮小3.1公分(圖/東森新聞)

 

肥胖研究學會理事長蕭敦仁:「我們一般在攝取核桃,假設沒有攝取正餐的話,一般就是一把,抓一把,抓一把大概是兩份油脂,就是90大卡,大概約略是14顆的核桃。」

 

醫生提醒核桃熱量高,最好還是採替代的概念,尤其這次實驗受測者,每天飲食內容,是不是有嚴格控制,尚未公布,因此到底有沒有效,讓腰圍縮小,還是有待進一步證實。


(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度

少年狂吐血又排黑便!檢查找嘸出血點 張嘴發現原因

 

【今日最熱門】
快訊/大陸撤告了!斐濟承諾派人協助我國外館活動
涉洩情報給中國國安人員 軍情局3退役將官遭搜索約談
7年前來過台灣!他成光芒驚奇菜鳥 奪美聯冠軍MVP
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉