選單 首頁 搜尋

擠爆!228連假淡水老街湧人潮 店家生意翻3倍

2019/03/02 11:04 字級:
讀稿

淡水老街在假日向來就是人很多,遇上228連假,人潮更是擠爆了,店家估計生意比一般假日好了兩、三倍,跟過年一樣熱鬧,雖然這兩天淡水都是陰天,但因為沒下雨民眾興致不減,接下來兩天也希望是好天氣,能再多賺一點。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他 
擠擠擠,228連假第二天,淡水老街塞爆了!排隊買小吃的民眾,和逛街人潮錯綜在一起,最樂的是店家,忙到笑呵呵。

 

▼228連假淡水老街人潮眾多。(圖/東森新聞)

 

淡水店家:「來不及炸,來不及剪,(太多人)對太多人了,人潮太多客人太急。」


店家vs.顧客:「大隻150元,小的100塊。」


老闆開心生意,比平常好三倍,就怕出餐太慢 ,耽誤到客人用餐,而不只是花枝燒攤銷量暴增,幾乎是每一攤都得耐心排隊。

 

▼店家生意比平常好三倍。(圖/東森新聞)

 

淡水店家:「(生意到底多好),平常兩倍吧,(人很多)很多,(很久沒這麼多人)就過年的時候。」


從過年 到228假期,原本是冰淇淋生意的淡季,結果今年暖冬,讓冰淇淋攤 賣超好的,假期還有兩天,店家預估六日,人潮還會更多。


民眾:「就是臨時出來,然後才看到很多人。」


但其實228連假頭兩天,淡水天氣都是陰天,不過只要不下雨,民眾興致就不減,租腳踏車漫遊淡水河岸,或是搭船到八里 。

 

▼民眾表示做渡船等了一個小時。(圖/東森新聞)

 

渡船口工作人員:「往前五個一排,往前排。」


從淡水搭往八里的渡船,民眾等了一小時,而後面的排隊長龍,至少還有100公尺。


民眾:「(你們等多久啊),1小時,目前大概1個多小時了吧,今天人很多啊,今天人很多。」


沒辦法景點在假期時間,就是人擠人,不想宅在家,只能多花點時間,慢慢逛、慢慢玩。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

舒力基變中颱!這天最接近台灣 北轉路徑曝

 

【今日最熱門】
抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭
才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次
撞下去吧!她開西濱併排砂石車 聽詭聲嚇壞狂踩油門

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉