選單 首頁 搜尋

好天氣僅1天!明全台有雨 「這天」下探15度

中央社 2019/03/02 09:59 中央社 字級:
讀稿
好天氣僅1天!明全台有雨 「這天」下探15度

氣象局表示,今(2)日東北季風持續減弱,各地大多為多雲到晴、陽光露臉的天氣,只有東半部偶有零星短暫降雨,另外午後各地山區也有局部短暫陣雨發生的機率。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~ 

▼連假天氣懶人包!(圖/東森新聞)

 

氣象局指出,溫度方面,偏南風帶來溫暖的空氣,白天各地高溫普遍都在26至29度,南部甚至有機會來到30、31度,不過各地早晚低溫大約只有17至20度,日夜溫差大,請大家要注意衣物的增減,避免感冒。

 

▼今(2)日東北季風持續減弱,各地天氣多雲到晴。(圖/東森新聞)

 

另外,臺灣西半部地區及金門、馬祖有低雲或局部霧出現的機率,行車用路請注意路況,交通往返需留意航班資訊。

 

不過好天氣只有一天,氣象局指出,週日(3日)鋒面通過,各地雲量增多,降雨機率增高,中部以北及東北部地區有短暫陣雨,局部地區雨勢會比較大一些,南部及花東地區也會有局部短暫陣雨;氣溫方面,下雨加上東北季風增強,北臺灣轉濕涼,高溫只有22至23度,其他地區高溫仍有約27至31度。

 

▼今天太陽公公露臉,民眾把握好天氣出門踏青。(圖/東森新聞)

 

至於下周上班日天氣狀況如何?4至5日清晨東北季風影響,北臺灣天氣較涼,低溫約15度上下,高溫則不到20度,其他地區除早晚偏涼外,白天溫度也會下降,中南部高溫約27至29度,東部及東南部約21到24度;降雨方面,僅北部及東半部地區仍有局部零星雨,中南部轉為多雲到晴的天氣。

 

▼(圖/東森新聞)

 

根據行政院環保署空氣品質預報資訊,今天宜蘭及花東空品區為「良好」等級;白天起高屏空品區轉為偏南風,空氣品質好轉,北部、竹苗、高屏空品區為「普通」等級,中部及雲嘉南空品區,位於南、北風匯流弱風區域,易有污染物累積,空氣品質以「橘色提醒」等級為主;詳查環保署網站https://taqm.epa.gov.tw/taqm/tw/AqiForecast.aspx

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

228連假天氣3驟變!一張圖秒懂 「這天」全台有雨

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

 

【今日最熱門】
女星逼尪出門前做「恩愛全套」 少1次就罰5萬
男駕車高速躲攔檢 警狂追32km驚見「腐屍坐副駕」
美麗泰國美食雙享送

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉