選單 首頁 搜尋

密集黴斑窗簾隨車晃動 台鐵道歉文…網傻了:20年沒洗?

2019/03/02 09:50 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
密集黴斑窗簾隨車晃動 台鐵道歉文…網傻了:20年沒洗?

這種座位你敢坐嗎?一名女大生日前搭乘台鐵回家,卻看見座位旁的窗簾長滿一點一點的黴斑,讓她頓時起雞皮疙瘩,台鐵昨(1)日在臉書發文回應此事,表示已經全面清查381輛車約9906件窗簾布,對民眾深感抱歉,但網友們似乎不買單,紛紛質疑台鐵快20年才清洗真的太誇張。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

一名女網友在《Dcard》發文,透露她搭台鐵時,看到長黴的窗簾,讓沒有潔癖的她也瞬間嚇壞,忍不住想到,雖然火車上會有清潔阿姨來收垃圾,但不知道椅子到底有沒有清理過,座位前面的網子也讓原PO十分崩潰,「有上一位留下來的發臭袋子、跟看起來濕濕的衛生紙」。

 

▼(圖/中央社)

 

原PO忍不住直呼,「真的全身開始癢」,甚至希望台鐵漲價來維持較高品質的乘車體驗,「不只是衛生,還有個人的安全」,而對此台鐵也回應,會檢討改進「列車窗簾布髒污情形」。

 

▼(圖/翻攝自Dcard)

 

但由於台鐵提及,「PP自強號客車營運已逾20年,以往對於窗簾布僅於破損或無法清除之髒污時才零星補充,因窗簾布經長期清洗已逐漸褪色影響美觀,將針對顏色式樣於諮詢專家意見後辦理更新汰換,以提升服務品質」,讓網友們紛紛驚呼,「該不會是20年沒洗吧」,認為台鐵應該要重視清潔問題,每天旅客那麼多,常接觸到的物品影該要經常更換。

 

台鐵局聲明全文:

 

台鐵立即查處,並檢討改進「列車窗簾布髒污情形」說明
有關旅客於2月28日網路PO文指出「2月27日搭火車回家時,看到旁邊的窗簾布下緣有一大片黑褐色的斑點,希望能換得更好的乘車品質。」等;台鐵局於接獲訊息後,即從照片研判為推拉式(PP)自強號車廂,並自28日14時開始全面逐車清查,計清查381輛車約9906件窗簾布,因有些車輛尚在營運途中,清查工作至凌晨24時許在第439B次運用終了返回台北檢車段時,發現第5車(PPT1121)第29、31號座位窗簾布下方有髒污情形,經與旅客提供之相片比對相近,立即予以更換。

 

復查該車廂於2月27日實施特別清洗後,分別行駛第123次及150次運用,因車輛清潔外包立約商工作人員未確實執行窗簾布清潔檢查工作,台鐵局將依據契約規定對立約商裁罰;另車輛所屬單位監洗人員未落實監洗工作,亦將依規定予以懲處。

 

台鐵局因未提供清潔運具造成旅客不適,除深感抱歉外,已再電報要求各保養段全面清查,並督促立約商加強車廂窗簾布清潔維護工作,另PP自強號客車營運已逾20年,以往對於窗簾布僅於破損或無法清除之髒污時才零星補充,因窗簾布經長期清洗已逐漸褪色影響美觀,將針對顏色式樣於諮詢專家意見後辦理更新汰換,以提升服務品質。

 

(封面示意圖/翻攝自Dcard、fun臺鐵粉專)

 

 

【往下看更多】

砸近8千萬改裝遭酸「台鐵美學」!學者打臉曝1字原因

被老師罵「朽木不可雕」 國中妹神反擊網笑翻:有前途

好天氣僅3天秒轉濕涼!下周恐有颱風 影響台灣機率曝

 

【今日最熱門】
5周2隻「深海巨烏賊」被沖上岸 網嚇壞:大地震要來了?
才累倒送醫!澎恰恰深夜突發文 痛訴欠債2.4億驚人內幕
怪手司機冒危險救長賜號 沒加班費還慘被當笑話

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉