選單 首頁 搜尋

自豪月薪5萬!台北妹冷回3句打臉 南部男秒崩潰

2019/02/26 15:42 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
自豪月薪5萬!台北妹冷回3句打臉 南部男秒崩潰

月薪5萬在台北活不下去?一名網友透過朋友,認識一位住在台北的女孩,雖然知道台北的物價較高,但他一直都很自豪有5萬薪水,已經比其他南部地區的朋友們高很多,但沒想到女方得知他的薪資後,竟吐出3句話大潑冷水,讓他相當困惑,連網友也紛紛建議,「回中南部會比較好」。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

該名網友在PTT困擾地透露,他一直都覺得自己有5萬薪水還不錯,「畢竟比同儕在南部的薪水高很多」,但最近朋友介紹了一位台北女孩給他認識,卻刷新了他的價值觀,「那女生一直問我五萬在台北怎麼活?不會太少嗎?而且連車子都沒有,出門很不方便?」原PO也忍不住疑惑,台北的大眾運輸工具那麼方便,車子是必須的嗎?

 

▼談戀愛是一件很花錢的事。(示意圖/pixabay)

 

原PO絕望地問,「月薪5萬在台北是糞嗎?」這則貼文掀起熱烈討論,不少鄉民都認為女生說的其實不是沒道理,「平均薪資呀」、「5萬可以養自己啦」、「那女生講的是實話」、「認真回,選擇台北工作8萬是基本」,但也有人覺得,女生的價值觀有問題,「重點不是能不能活,是她賺多少」、「台北生活廢25K就夠了」、「你朋友跟那女孩有仇嗎?竟然把她介紹給你」、「5萬糞的話,那一堆公務員早就不幹了」。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

也有專業的網友分析,「過日子沒問題,養別人……就不一定」、「條件:有房有車無貸」、「5萬真的只能自己過上不錯的日子(非住家裡),住家裡大概4萬可以自己過好日子」、「回中南部會比較好,5萬元可以過好日子」、「5萬到9萬都差不多,要10萬以上才會比較有感」、「第1年5萬的話還不錯」。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

門檻最低的存錢捷徑?他非本科入這行「年薪破百」

好天氣毀了!這天起鋒面恐再報到 又要下雨了

3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂

 

【今日最熱門】
胰臟癌治療超前部署:基因檢測現生機
人氣爆棚!要參選2022台北市長?陳時中說話了
佳格福樂「以愛灌鈣」 助偏鄉學童獲優質乳鈣
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉