選單 首頁 搜尋

血汗外勞!沒錢事多吃不飽 這是台灣?

2015/11/26 14:28 字級:

總經理「李政昊」被指控虐待外勞,外勞求救,勞動局才發現他們「虐待外傭」的七招,也曝光!外傭控訴,不管他們做甚麼事,何壽川的老婆都會生氣,肚子餓也沒東西吃,拿冰箱的一條小魚煮湯也被罵,原因是何太太認為魚是有機的,價錢很貴,外傭憑甚麼吃。
    
B小姐:「她不滿意我們做任何事,我們做什麼事她都會發脾氣。」講到委屈處,難過的哭了出來,她就是從永豐餘總裁何壽川家逃出來的菲傭 B小姐,第一次來台工作就讓她嚇壞了,B小姐:「某天我煮了一個魚湯,我吃魚是因為沒東西吃,她就非常生氣,因為她說這魚是有機的,是非常貴的。」

肚子餓吃個東西也會被罵,只因為這條魚是有機的,不過其實何壽川的女兒何奕佳也在經營有機蔬菜店,沒想到自家就在賣有機商品,竟然對外傭煮個魚湯就 大發雷霆,而且外傭的工作每天幾乎超過14小時,勞檢人員進到何家,發現七大不合理的對待外傭手段,除了週日輪流休假,還得從六點半工作到九點,不間斷的打掃,一有灰塵就要重新整理,如果外傭想解釋,就會被雇主打手臂或威脅遣返,早餐以咖啡果腹,剩下的兩餐就吃剩菜和甜薯,不能吃雇主的昂貴食物,雇主出遊時家裡也不會準備食物,前後已經欠兩名外傭五十和十萬加班費,還不給薪資單,因此看不出口款明細。

而其實B小姐原本申請的是元太科技的廠工,仲介要她先到何家幫忙一個月,結果時間到了,她不想留在何家,就被威脅要把她遣返回國,而另一名逃出來的外傭A小姐,十多年前就曾在何家幫傭,去年想再來,沒想到身分卻變廠工,實際上卻是在何家幫傭。

A小姐:「她打我的肩膀說不要再犯錯,再犯錯我就送你回國,今天立刻遣返。」每天隨時都要擔心會被罵,肚子餓了又沒得吃,精神恐懼加上身體折磨,讓兩名外傭決定逃出來,流淚控訴何家這些年來不仁道的待遇。

 

 

【往下看更多】

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸

 

【今日最熱門】
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
獨/雲林男巡工地遭開3槍掃射 48hr後凶手離奇癌逝
妙齡女被媒婆騙婚!崩潰退98萬聘金 遭未婚夫狠砍70刀慘死
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉