選單 首頁 搜尋

等阿公火化幫訂飲料!她見「中獎發票」秒淚崩:疼孫補貼

2019/02/21 19:20 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
等阿公火化幫訂飲料!她見「中獎發票」秒淚崩:疼孫補貼

發票中獎本來是件高興的事,但看到這張發票的購買日,心中竟頓時百感交集!一名女網友日前對發票時,發現幸運中了200元,但她在開心之餘,卻想起這張中獎發票,是在阿公出殯當天消費的,原本已經平復的心情,在看到發票後再度掀起漣漪,回想起阿公在世時,爺孫相處的點滴,讓她忍不住淚崩,「阿公幫我補貼了200元的飲料費…」

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘 

▼女網友透露阿公在去年10月底過世。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

女網友在臉書社團《爆怨公社》發文,透露阿公去(2018)年10月底過世,「雖然很不捨很難過,但這終究是必須經歷的人生過程」,沒想到本月對發票時,意外發現唯一中獎的發票,就是阿公出殯那天,送阿公去火化時訂的飲料發票,「這是阿公出殯那天送阿公去火化後我訂的飲料,(為了)讓家人們等待火化結束後,接阿公進塔時稍稍休息時可以喝,也是我這期唯一中的一張發票」,回想起這段記憶,讓原PO本來已經結痂的傷口,再次被掀開。

 

▼阿公火化時,女網友幫家人訂飲料。(示意圖,非本人/翻攝自Pixabay)

 

▼這張發票中獎,讓女網友想起爺孫相處的點滴。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

和阿公以前相處的點點滴滴,頓時像潮水般湧現在腦中,原PO哽咽表示,「或許只是巧合,但總想起疼愛孫子們的阿公總是不想要我們花太多錢,要我們薪水盡量留著自己花。所以,阿公幫我補貼了200元的飲料費...」該貼文曝光後,許多網友也感動直呼,「好難過…一定要留著」、「暖暖的」還有熱心網友建議,「換錢回來留著,當手尾錢」。

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay、爆怨公社)

 

 

【往下看更多】

阿嬤過世留包裹「需要再開」 孫走投無路…一開猛噴淚

婚前禁慾!開機日老公太早釋放 人妻脫口1句話秒離婚

降雨機率30%=100%會下雨? 氣象達人曝2大解釋

 

【今日最熱門】
找到了!罔腰內診地點遭起底 台中診所急回應
情侶公園激戰「小孩在旁邊」 民眾氣炸錄影:他們堅持做完
泰國3大賽「穿金戴銀」 總統接見台灣羽壇大將

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉