選單 首頁 搜尋

蝴蝶真的增強為中颱! 本周變天降大雨急凍12℃

2019/02/21 18:47 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
蝴蝶真的增強為中颱! 本周變天降大雨急凍12℃

今年第2號輕度颱風蝴蝶持續增強,中央氣象局表示,颱風蝴蝶,目前位置在鵝鑾鼻東南東方超過3500公里海面上,向西北西進行,根據氣象局最新資料,蝴蝶已經增強為中颱,七級暴風圈達150公里,且還有繼續增強空間,可能達到中颱上限。而周五(22日)大陸冷氣團南下,北部、東北部低溫下探12℃!

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼蝴蝶不排除轉強颱,本周起防大雨濕冷探12℃!圖/中央氣象局

 

氣象局預報表示,這段時間蝴蝶增強速度較快,台灣今天下午將蝴蝶強度升為中颱,一直到周日之前,蝴蝶都還有增強機會,目前研判會續增到中颱上限,但也不完全排除升為強颱的可能。蝴蝶路徑往西北西方向行走,下周一、二(25日、26日)會轉偏西北方向前進,對台灣天氣影響不大。值得注意的是,周五(22日)白天大陸冷氣團南下,北部及東北部天氣一路下滑、轉冷,北部、東北部低溫下探13至14℃,其他地區低溫約17至22℃,隨鋒面逐漸遠離,周五北部及東半部仍有局部短暫雨,中南部則是短暫雨後多雲,請民眾注意氣溫變化。

 

▼蝴蝶不排除轉強颱,本周起防大雨濕冷探12℃!圖/中央氣象局

 

▼蝴蝶不排除轉強颱,本周起防大雨濕冷探12℃!圖/中央氣象局

 

氣象局還說,周六到下周日(23日到24日)受大陸冷氣團及華南雲雨區東移影響,北部、東北部整天偏濕冷,最低溫下探12至13℃,沿海空曠地區不排除有更低溫,白天高溫也只有14到19℃,其他地區早晚亦冷,低溫約15至18℃,中南部高溫下滑至23至27℃,請民眾注意保暖。下周一(25日)冷氣團強度減弱,氣象局表示,氣溫逐漸回升,但北台灣偏涼,低溫約14至15℃,且仍受華南雲雨區東移影響,東半部仍有短暫雨,北部及中南部山區也有局部短暫雨,其他地區為多雲,預計周一下半天水氣減少。

 

▼明天22日全台天氣概況。圖/中央氣象局

 

▼未來一周北市溫度趨勢圖。圖/中央氣象局

 

【往下看更多】

結婚恩愛13年! 小S首度沉痛告白:這個家我待不下去

3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂

+0又沒了!新增1確診 50多歲女性嗅覺喪失

 

【今日最熱門】
花4800元情慾按摩!沒型男只見矮大叔 女客染性病下場慘
黃秋生路邊被捕獲!坐紅色塑膠椅 超融入台灣
地球面臨第六次大滅絶 危及人類生存文明延續
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉