選單 首頁 搜尋

差2字母!澳洲寄到奧地利 多跑地球半圈

2015/11/26 13:51 字級:
差2字母!澳洲寄到奧地利 多跑地球半圈

寫錯兩個英文字母,讓這件包裹的寄送地點差了十萬八千裡,一家貿易公司想寄包裹到澳洲,誤將澳洲的英文寫成奧地利,導致包裹繞了大半個地球,轉寄費用瞬間貴了八千。
    
民眾到郵局寄送包裹,寄件地址可要小心寫,要不然可要付出昂貴代價,高雄有一家貿易公司要寄15公斤包裹到澳洲,結果填寫收件地址時,把原本目的地澳洲的英文「Australia」寫成奧地利「Austria」,中間少了「al」兩個字母,就因為少寫字母,讓原本要寄到南半球澳洲的包裹,運費三千五百元,被送到相隔千里的奧地利,再轉寄到澳洲,繞了大半個地球,郵資也硬生生多了八千元,才終於送到收件人手中。

高雄郵局郵務科科長郭延仁:「我們要找寄件公司求償,因為錯是他,是奧地利跟我們請這筆費用,所以這筆費用我們會向客戶要。」就因為寫錯兩個字母,付出的代價還真不小,不過類似情形郵局人員也不是頭一遭遇到,像是有人要寄愛爾蘭,卻寫成英國,誤以為愛爾蘭就是英國,類似情形還有這裡,高雄鳳山區的中興街和中信街,英文都是「Zhongxin St.」,郵差收到常常一頭霧水,不知該往哪邊送。

不只寄國外的因誤寫地址寄錯,還有民眾乾脆自己翻,例如將和平路「heping」翻成「Peace Road」,郵差看到頭上只有三條線,為此高雄市郵局更整理了這本各區里的中英文對照天書,就是希望郵差下次寄送信件時能少點窘境。

 

 

【往下看更多】

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

今暴增30本土!降級有變數?陳時中回應了

 

【今日最熱門】
東奧開幕看東森新聞CH51 中華隊進場由郭婞淳、盧彥勳掌旗
蔡英文談疫苗突脫口這句!他預言:民調有大變化
防疫警戒將調降二級 蔡英文:隨時可能發生變化

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉