選單 首頁 搜尋

聞風喪膽鳳山水果妹 「手」工果汁!網驚:麥擱來啊

2019/02/20 16:42 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
讀稿
聞風喪膽鳳山水果妹 「手」工果汁!網驚:麥擱來啊

高雄流傳恐怖的都市傳說,有著「鳳山水果妹」稱號的阿嬤多年前總是穿梭在路口推銷「自製果汁」, 雖外表看起來需要他人幫忙,但她卻是一位令人聞風喪膽的傳奇人物。有男網友腦中突然閃過一個揮之不去的畫面,表示已經許久沒再見到阿嬤,因此好奇地詢問近況,貼文意外釣出不少人悲慘的回憶,全哀嚎一片。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

住在鳳山的人一定對阿嬤不陌生,總是穿著衣衫不整、蓬頭垢面,雙手提著不少袋子,裡頭裝著純「手」工的現榨果汁,且在車水馬龍的道路上推銷。不過,通常老人在路上叫賣,勢必會引起眾人的惻隱之心,主動購買,但為何阿嬤卻成為許多人恐怖的夢靨?有網友解答,阿嬤會在市場撿不要的蔬果和寶特瓶,然後「親手」擠壓蔬果製成果汁,有時候還會將茶類和果汁互混,再強迫性地推銷給路過的人,有網友當初不知實情,才剛轉開瓶蓋時就有一股很濃的腐臭味飄出,味道令人作嘔。

 

▼阿嬤總是以霸道且強迫性的方式販售果汁。(圖/東森新聞資料照)

 

除了強迫性銷售外,有時候還會用「以物易物」的方式,直接伸手搶走騎士的食物,就有苦主忍不住抱怨「曾經貢獻過320元整袋鹽酥雞、2個蔥油餅、1杯珍奶」,若是推銷不成功,阿嬤還會「見笑轉生氣」,在大馬路上上演一哭二鬧三上吊的戲碼,甚至直接放在機車的腳踏板、掛在機車前面的掛鉤等,無理的行徑讓不少人心生畏懼,只要行經阿嬤常出沒的路段時,總是希望不要遇到紅燈,不然極有可能阿嬤就會找上門。

 

▼阿嬤「親手」擠壓蔬果製成果汁。(圖/東森新聞資料照)

 

▼阿嬤的手工現榨果汁飄濃濃的臭酸味。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

「這算是我小時候的陰影」,原PO在臉書「爆廢公社」透露,這些年沒有再遇到紅遍高雄的阿嬤,因此好奇地詢問近況,貼文曝光後瞬間吸引眾人的議論,紛紛像是勾起難以忘懷的悲慘回憶,忍不住訴苦:「以前被塞過臭酸飲料」、「比三寶還可怕」、「超級銷售員」、「那陣子對蘋果有了很大的陰影」、「高雄人心中的魔王關卡」、「專賣濃稠牽絲的果汁」、「全高雄市最恐怖的路口」,不過也有人擔心地說「她好像消失一段時間了」、「是不是去見祖先了呢」、「據說好像升天了」。

 

▼阿嬤還會將2種不同的飲料混搭一起。(圖/東森新聞資料照)

 

影片傳送門

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社)

 

 

【往下看更多】

【影】厚臉皮!身障女老闆搶刮彩券 見中300元暗槓:這我的

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

 

【今日最熱門】
女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅
一個月抽8次血!郭彥均驚吐近況:說好要永遠的
美國援台疫苗功臣竟是郭台銘!他親曝原因:戳破蔡政府「陽謀」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉