選單 首頁 搜尋

大閘蟹沒蟹黃...!老闆錯了嗎?

2015/11/26 13:47 字級:

花錢買大閘蟹,結果買來一肚子氣,一名男子買了兩隻大閘蟹,其中一隻沒有蟹黃,因此怒告攤商詐欺,但檢方認為攤商無法保證每隻大閘蟹都會有蟹黃,因此判不起訴。

撥開蟹殼,飽滿蟹黃就快要溢出來,金黃色澤讓人迫不及待大口嚐,秋天正是吃蟹的時節,但想吃蟹黃到底怎麼挑選,關鍵就在這裡,仔細看大閘蟹的嘴巴,顏色越黃代表蟹黃越多,而且吃的時間點也很重要,中秋過後剛上市的時候大閘蟹蟹黃量比較少,內行的得先挑公蟹吃,這時候蟹黃才會越來越多,慢慢變紅,另外也要挑選肚子白的,代表水質和成熟度比較好。

但就在去年就發生一起蟹黃爭議,桃園一名翁姓男子11月20到中壢的青果市場,花了600元買了兩隻大閘蟹,攤商一在掛保證絕對有蟹黃,沒想到翁姓男子回到家一煮,竟然發現其中一隻沒有蟹黃,氣得回去找林姓攤商理論,還遭辱罵「三字經」,越想越不滿,覺得買到不實商品,還遭到攤商辱罵,氣得一狀告上法院,但店家解釋活得大閘蟹無法剖開來看,誰也沒辦法保證每隻都會有蟹黃,檢察官將詐欺罪部分以不起訴處分,只依公侮辱罪申請簡易判決,所以民眾挑選大閘蟹時還是自己看仔細,免得美味沒嘗到,還惹得一肚子氣。

 

 

【往下看更多】

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

 

【今日最熱門】
于美人錄影脫口飆罵 男星惹到她崩潰:演藝生涯結束了?
獨/騎士控遭「鎖喉」害二度灼傷 外送員:對方先動手
高端邀立委、媒體人訪視 賴香伶詫異:沒執政黨立委去?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉