選單 首頁 搜尋

下探12度!哪裡熱呼呼 哪裡有人潮!

2015/11/26 11:42 字級:
下探12度!哪裡熱呼呼 哪裡有人潮!

今年入冬首波冷氣團報到,清晨中部以北低溫降到15度,冷空氣持續南下,尤其在今晚到明天清晨低溫下探12度,天氣冷大家想吃暖呼呼的食物,在台北一間開了40幾年的鹹粥老店,一早也湧現吃早餐人潮!
    
一瓢又一瓢搖起熱呼呼的鹹粥,老闆的手沒停過,民眾穿著長袖外套坐在攤位前品嘗熱粥,身體都暖和起來,這家開了40年幾年的鹹粥老店,不像一般餐廳使用熟飯煮粥,老闆用滾水煮生米,加入新鮮蚵仔和豬肉,簡單的蝦米蘿蔔調味,一碗鹹粥吃出鮮甜滋味,還有民眾直接拿著保溫鍋來裝粥,開賣不到一個小時,大鍋熱粥已經快要見底,老闆娘在一旁趕忙洗米熬煮鹹粥,吃鹹粥少不了配料,新鮮炸物也是賣點,尤其在入冬首波冷氣團報到這天,一大清早北部低溫下探15度,暖呼呼的鹹粥搭配新鮮炸物 ,成了在地民眾早餐首選。

受到大陸冷氣團影響,溫度溜滑梯,強近的東北風帶來乾冷空氣,除了東半部迎風面有零星降雨,白天其他各地多雲到晴,不過要特別留意台南以北和東半部恆春半島,以及離島地空曠地,容易出現9到10級強陣風,今天起一連三天氣溫明顯下滑,尤其今晚到明晨冷氣團發威,北部明天低溫下探13度,中部14度,南部和東部也只有16度,氣象局預計28號白天冷氣團減弱,氣溫才會逐漸回升,提醒民眾做好防寒準備,可別著涼了。

 

 

 

【往下看更多】

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

入夜暴雨狂轟!氣象局曝「烟花陸警發布機率」10縣市豪、大雨特報

 

【今日最熱門】
嗆王必勝沒貢獻 柯文哲道歉了:回去會改進
12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍
知名女星發高燒確診新冠肺炎 同劇組大咖女星慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉