選單 首頁 搜尋

30K正妹1年出國4次!他求解:月光族如何花錢不心痛?

2019/02/13 18:06 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿
30K正妹1年出國4次!他求解:月光族如何花錢不心痛?

你是月光族嗎?一名網友在網路上表示,同辦公室的正妹同事一個月領3萬多元,但不僅每天都有飯局,還逢年過節就吃大餐,甚至一年可以出國4次,讓他忍不住質疑:「怎麼花錢花得這麼不心痛?」而就在同事向他坦承沒存到什麼錢時,他又更加疑惑:「社會上真的很多人都月光嗎?」

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

隨著社會氛圍改變,現代人相當注重生活品質,但開銷也隨之變大,一名網友在PTT上指出,他的正妹同事每天下班都和友人去吃飯,舉凡火鍋、港式飲茶、義大利麵都是同事很常打卡的餐廳,不僅如此,這位同事每逢節日就要吃大餐,且都是破千的高價位料理,更誇張的是,平常已經花這麼多錢,月入僅3萬多同事竟然還能每年出國4次,甚至向他坦承,每個月都月光,根本沒存什麼錢,讓他佩服卻無法理解。

 

▼正妹同事天天有飯局(示意圖/Pixabay)

 

另一方面,原Po提到,他的另一位朋友也是月入3萬多,雖然不像正妹同事天天有飯局,但也經常把錢花在吃拉麵、迴轉壽司,這就算了,重大節日還一定要吃動輒上千元的高檔餐廳,像是茹絲葵、教父牛排、莫爾頓等級,至於日常生活用的保養品及化妝品,她也只用頂級專櫃品牌,開架品牌一律入不了眼,讓他相當不解地說:「好難想像怎麼花錢花得這麼不心痛,社會上真的很多人都月光嗎?」

 

▼朋友逢重大節日一定要吃高級餐廳(示意圖/Pixabay)

 

對於原Po的疑問,有網友直接回應:「她爽就好啦,你每個月辛苦存錢,過得也沒她快樂」,而其他網友則紛紛力挺:「這叫活得精彩」、「他們都是花得開心,月光值得」、「工作那麼辛苦,吃好一點有什麼不對」、「人生就這麼短,活得開心比較重要」。不過,也有一派網友持反對意見:「身上沒存款會怕」、「有些是家裡有錢,更多的是越窮越會花錢」、「不怕老了沒錢用嗎」、「超過30歲就會開始緊張了」。

 

(封面圖/示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

他悲嘆存款「沒100萬」:好辛苦!網哭…人生勝利組啊

玩太嗨!桃園20男女摩鐵狂戰5小時 業者破門看傻眼了

全台連雨4天!梅雨鋒面發威 雨最大時間出爐

 

【今日最熱門】
有夠迷人!昇佳電子今起抽籤 抽中現賺逾20萬
辜仲瑩:病毒無國界 購置海外口罩捐贈日本
嫌摩托車吵?男轉頭看竟遭殺豬刀砍…失血過多休克
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉