選單 首頁 搜尋

熬夜K歌嗨唱5小時!20歲男大生隔天聽嘸…竟是耳中風

2019/02/07 16:54 字級:
讀稿

台中一名20歲的男大生利用春節假期跟朋友到KTV唱歌,唱了5個小時後,隔天睡醒卻發現一邊的耳朵聽不見,趕緊到醫院就診,左耳要到57分貝才聽得到,才發現是罹患耳中風,所幸及時發現,在2周內慢慢恢復聽力。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼民眾ktv嗨唱,可要當心了!(示意圖/東森新聞)

 

這一波春節假期多達9天,不少民眾跟三五好友選擇到KTV歡唱,不管快歌、慢歌,一唱就是好幾個小時,不過可要注意了,一名20歲的男大生日前跟朋友一起到KTV,徹夜歡唱至少5個小時,回家倒頭就睡,一睡醒卻發現左耳莫名聽不到聲音。

 

急得到醫院找醫生就診,男大生雖然右邊耳朵可以聽到20分貝的聲音,左耳卻要道57分貝以上才能聽到,醫生知道男大生前一天的作息之後,表示恐怕是長時間待在密閉式的包廂,加上音樂音量過大,導致左耳突發性耳聾,也就是俗稱的耳中風。

 

▼若發現聽見,須趕緊就醫!(圖/東森新聞)

 

 

有耳鼻喉醫師表示,正常人可以25分貝以下的聲音,男大生聽力明顯異常,醫師也特別提醒民眾,有壓力或是冬天與春天季節交替,冷熱溫差大,容易出現感冒病毒感染,或是耳神經血管阻塞,同時也是耳中風容易好發的季節。

 

▼延誤就醫,當心聽力受損!(圖/東森新聞)

 

如果發現耳朵突然有耳鳴,聽到的聲音忽大忽小,甚至是聽不到的情況,要趕緊到醫院或診所看醫生,在2個禮拜內會有7成的黃金治癒期,一旦延誤就醫,很可能會導致喪失聽力。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

熬夜打麻將太累?切記提神飲料不能亂喝…專家揭關鍵

高中生偷看送肉粽 2天後房內傳巨響...爸媽破門崩潰了

女童睡到一半突被拖床底!恐怖尖叫畫面曝 網一看全喊搬家

 

【今日最熱門】
3歲女童肚子開刀沒縫合「遭醫院丟包慘死」 只因付不出醫藥費
1個小女孩救了新竹車站 台鐵炸彈客吐犯案祕辛
擇日再見陳吉仲 環團態度放軟:這時不宜談判

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉