選單 首頁 搜尋

出入境人潮爆!連假首日 桃機估突破15萬旅客

2019/02/02 15:00 字級:
讀稿

春節連假正式開始,不少民眾選擇到國外度過9天假期,也有外籍旅客來台灣玩,桃園機場昨(1號)天將近15萬人次,今天連假首日,預估整日出入境運輸,將突破15萬人次,加入防疫作戰的16台X光機,也正式上路。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼不少民眾趁著春節連假出國旅遊(圖/東森新聞)

 

旅客拖著大小行李箱,滿心期待走進桃園機場,準備搭機出國,春節第一天,不少旅客要利用9天假期,好好放鬆出國玩。

 

旅客:「不用人擠人啊,台灣很常過年的時候,要開車開太久,可能就浪費很多時間,國外相對空曠一點,不會這麼擠啦,日本不是過農曆年,不會人潮很多,我們比較喜歡自由自在。」

 

機場人龍,2號預計出入境超過14萬人,再加上轉機,有望突破15萬人次,只是台灣過年氣氛熱鬧,為什麼要特地出國呢?

 

▼桃園機場預估今天整日出入境運輸,將突破15萬人次(圖/東森新聞)

 

旅客:「看家人怎麼安排,還是滿喜歡國外的,上一次去關島,覺得那邊的人也都會講中文,入境的時候,他們會講說新年快樂,我覺得都滿有過年的感覺。」

 

民眾表示日本當地會用中文招呼旅客,同樣有過新年的感覺,重要的還是身邊的人。

 

▼有民眾覺得,國外相對空曠一點,不會人擠人(圖/東森新聞)

 

旅客:「跟家人第一次一起(出國),自己本身就有出去過,跟家人的話,感覺不一樣。」

 

新的一年,不論在哪過節,親朋好友團聚在一起,才是最難能可貴的事。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

 

【今日最熱門】
台中男半裸猝死摩鐵快篩出爐!女網友共處2hr否認「連結」
大學男教授喊「多配偶制」 曝邪惡目標:找個00後小女友
費城人10局下再見安打 洋基2連敗

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉