選單 首頁 搜尋

神奇!不加珍珠貴10元...珍奶比鮮奶便宜

2019/02/01 17:51 字級:
讀稿

珍珠奶茶在台灣勢必喝飲料,一般是那一顆顆粉圓才是重點,但是在台北有家珍奶店,他們家沒珍珠的飲料居然有珍珠的貴,到底是為什麼?

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/東森新聞)

 

珍珠奶茶進入戰國時代,近年在所謂黑糖鮮奶口味加入後,更是廝殺激烈,不過最近有網友,在網上公布一個珍奶價目表,發現有家珍奶店,它們家與其他家不同,因為在這裡一杯黑糖珍奶,比黑糖鮮奶還要便宜。

 

東森記者:「哇!在台灣基本上,有珍珠的都是比較貴,可是這家奶茶點很奇怪,沒有珍珠的反而貴,到底是為什麼呢。」

 

是用料不同還是包裝材料不一樣,答案揭曉,原來現在鮮奶價格已經要比珍珠還來的貴。

 

飲品店集團經理郭淑容:「我們鮮奶是把珍珠去除掉之後,加的是百分之百純鮮奶進去,不加任何一滴水,那當然反映在成本上是比較高的。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

業者強調,現在鮮奶價格越來越貴,但在顧客要求,及口味品質不斷提升狀況下,食材不能馬虎,也因此會出現只有鮮奶的飲品,比加珍珠的來的貴,雖然如此,顧客在選擇上仍表示,還是依自己口味喜好來決定。

 

顧客:「喜歡就好,喜歡就好啦!」

 

其實珍珠奶茶在台灣已行之多年,向來傳統以粉圓為主的飲品,現在出現附加食材價格超越主要食材,未來在大眾口味不斷變化下,傳統小吃或飲料,價格調整可能還會再跌破大家眼鏡。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了

台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!

悚!輪椅半夜亂滑還倒退...醫院嚇到辦法會

 

【今日最熱門】
川普對中國祭出4大反制措施 美議員反應一次看
震撼彈!米砂宣布進軍「謎片圈」 已拍了5部片
馬俊麟妻告「侵害配偶權」 通姦除罪化救不了王瞳
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 珍珠奶茶 飲料 加價
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉