選單 首頁 搜尋

暖冬遊補助墊款未入帳 業者:盼觀光局年前匯款

2019/02/01 16:54 字級:
讀稿

交通部觀光局推出「國旅暖冬遊」1月底截止,但有旅宿業者反映,2、3個月墊付款項,觀光局還未匯款,有人3個月墊了2、30萬元,對小型民宿飯店業者周轉造成壓力。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(圖/東森新聞)

 

湖光山色好風景,有好景色又有國旅暖冬遊住宿補助,不少民眾1月底前規劃旅遊,暖冬補助方案讓民宿、飯店業績提升2到3成,但業者卻笑不太出來,因為先墊的補助款項,觀光局遲遲未撥款。

 

南投旅館公會理事長林志穎:「很多業者跟我反映,因為核銷的問題,導致他們有1月份的款項都沒有收到,據側面消息,南部5縣市11、12月的補助,有些業者還沒收到補助款項,很多小經營小規模的民宿和旅館,產生周轉不靈的問題,希望我們的(觀光局)長官,能讓我們業者過個好年。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

公會方面了解,有的業者甚至代墊3個月補助款未收到,周轉都快出問題 ,觀光局方面則表示,全台補助旅館與民宿家數龐大,補助款只能分批審核,觀光及一般旅館上周都已入帳,5縣市的民宿家數約1千多家,都趕在前天將單據送至銀行,會在過年前最後一個上班日入帳,等著觀光局的補助快匯款,住宿業者卻還有另一項憂心,1月份業績2到3成,但2、3月原本是旅遊住宿高峰,今年訂房率卻掉了2到3成。

 

▼(圖/東森新聞)

 

南投旅館公會理事長林志穎:「有出現後遺症,很多業者跟我反應就是,2月份、3月份他們的訂房率,已經比同期掉了大概3成,想說是不是我們觀光局,有透露出4月份還要做補助,很多民眾都在觀望。」

 

對民眾來說,旅遊住宿有補助、有動力,但業者卻發現,可能補助月份分食了原本的旅遊高峰,甚至有民眾觀望心態,期待下次再有補助方案,現在業者只能先眼巴巴望著、等著、盼著,希望過年前最後上班日先等到觀光局補助款入帳,過個好年。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

高雄94歲翁打疫苗後凌晨不治 家屬跪地痛哭:我要見市長

 

【今日最熱門】
高鐵天使乘務員忘情激吻 伸舌交纏畫面瘋傳
亞洲盃男籃資格賽 中華隊不敵中國
郭台銘急求見蔡英文!劉宥彤:若不需要BNT請直說

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉