選單 首頁 搜尋

巴黎博物館邀約 福爾摩沙馬戲團再演一瞬之光

中央社 2019/01/30 09:17 中央社 字級:
讀稿
巴黎博物館邀約 福爾摩沙馬戲團再演一瞬之光

巴黎布朗利河岸博物館邀請台灣的福爾摩沙馬戲團於2月連續演出4天,劇碼為「一瞬之光」,這齣有別於傳統馬戲的作品於2017年在亞維儂演出,很受觀眾歡迎。
 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤


專精於亞、非、大洋洲藝術文明的布朗利河岸博物館(Musee du Quai Branly)邀請褔爾摩沙馬戲團於2月14日到17日連續演出4天,節目為曾在法國外亞維儂藝術節(Avignon Off)表演的「一瞬之光」。


這齣作品走非傳統路線,以衣架等日常生活用品取代雜耍道具,嘗試發展出新馬戲。


駐法國台灣文化中心引述藝評人郭強生的說法表示,這齣作品「看似反馬戲的無厘頭,將馬戲去脈絡化,反而更凸顯馬戲在生活中的無所不在」;劇場工作者劉純良也評論說「在技藝上,『一瞬之光』解放了馬戲的形式」。

(封面圖/FOCA福爾摩沙馬戲團 Formosa Circus Art 臉書)

 

【往下看更多】

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

人夫染愛滋!荒唐性史被翻出 崩潰求醫:拜託讓我出院

好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐

 

【今日最熱門】
戰備週裝甲車飛機聲不斷 蔡英文:最安心的引擎聲
葉璦菱偕蕭煌奇下月開唱 想找金曲兒合作發片
差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉