選單 首頁 搜尋

和牛擺盤墊竹子疑發霉 店家:竹子掉色已全丟

2019/01/17 11:53 字級:
讀稿

高檔和牛火鍋,為了擺盤漂亮在肉片底下先擺竹子再放在盤子上,但疑似竹子在清洗過程出問題,有民眾發現竹盤有白色粉末疑似發霉,求證店家,業者表示民眾反應當下他們就立刻把竹子丟掉,換用盤子裝,至於白色粉末是什麼,店家認為應該是竹子掉色。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤


和牛肉在蔬果熬製的雞湯裡,涮個幾下不用全熟,帶點粉嫩的狀態搭配湯頭,號稱最能吃到和牛鮮甜入口即化,火鍋店主打A5,12級最高等級的和牛肉,在擺盤上下功夫,之前特別用了竹子盤來裝飾,沒想到反而引來爭議。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民眾手指ㄧ摸過,竹子上白白類似粉末的東西就被抹掉,讓她懷疑竹子莫非發霉了,拍下影片放上網 求解答。

 

和牛肉火鍋業者Lucus:「因為我們本身也不確定,什麼原因,我們判斷是因為掉色,畢竟有人這樣反應,那我們就全部撤掉。」

 

肉切好直接擺在黑色盤子上,不再用竹子裝飾,業者強調民眾反應疑似發霉當下,就立刻換擺盤方式,原本的竹子盤也全都丟掉,就怕當初為了視覺上的美觀反而壞了和牛招牌。


▼(圖/東森新聞)

 

民眾:「和牛本來就很細入口即化,它湯頭一開始很清,因為我們一開始先吃牛,所以我們燙很快,後來我們再加青菜之後,整個湯頭就很清甜。」

 

靠著和牛擄獲客人味蕾,店家的招牌和牛,有分澳洲M9跟日本A5和牛,搭配雞骨、蔬果熬製的湯頭,號稱最能吃到和牛美味。

 

▼(圖/東森新聞)

 

和牛肉火鍋業者Lucas:「我們主要搭配比較清的湯頭,可以比較體現牛肉原味。」

 

找出最速配的湯頭來搭和牛肉,只是店家萬萬沒想到,追求色香味具備之時卻被擺盤用的竹子,給模糊焦點。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看

萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶

 

【今日最熱門】
想起那些戶頭見底的日子 金馬準帝后林柏宏、大霈演活負債青年
人妻受困老公警車!大熱天悶烤4hr慘死 兒開車門嚇癱軟
長榮女大生遭擄殺!父初來台竟是認屍:奪我女兒性命就賠命
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉