選單 首頁 搜尋

家中傳怪聲 驚見超萌「保育類」入侵!網嗨翻:要發了

2019/01/12 14:06 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
讀稿
家中傳怪聲 驚見超萌「保育類」入侵!網嗨翻:要發了

「如果沒發現,我就罪過了!」一般人家中闖入小動物,不外乎就是蟑螂、壁虎甚至老鼠,令人頭痛不已,不過一名男子家中連日出現「貓叫春」的聲音,仔細尋找聲音來源,才發現家中的不速之客竟是一隻貓頭鷹,讓網友驚呼連連。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/爆料公社)

 

原PO在臉書《爆料公社》表示,家中的排油煙管近日頻頻發出類似貓叫春的聲音,但因為家中沒有在開伙,早就將對屋內的洞用不透明膠帶封起來,因此他也不知道究竟是什麼小動物在裡面,便用力敲了一下排油煙管,叫聲也隨即停止。

 

▼(圖/爆料公社)

 

不過沒隔幾天又有怪聲傳出,原PO心想「不管是貓還是老鼠都一樣要處理」,便決定以瞇牌的方式慢慢撕開膠帶一探究竟,沒想到竟是一隻有著超萌大眼的貓頭鷹,悄悄地躲在排油煙內築巢,而原PO一度想把貓頭鷹推出去,讓牠自己飛走,所幸他多瞇了一下,發現貓頭鷹竟然已經下了2顆蛋,「連蛋一起推下去,我就罪過了」,最後他決定暫時不打擾貓頭鷹,用膠帶重新將洞封住,也準備通知動保處幫忙安置。

 

▼(圖/爆料公社)

 

 

網友看了照片紛紛留言「每天都聽到有人撿到貓,但是第一次看到有人撿到貓頭鷹」、「好羨慕」、「人家家裡就是領角鴞,我家就是他奶奶的蟑螂」、「太可愛了」,還有人直呼「貓頭鷹在日本意味不勞苦、福氣幸福,你家要發達了」、「要發了,通常是燕子,樓主是貓頭鷹」、「貓來財、鳥來好事,貓頭鷹應該表示有錢又有好事發生了」、「這是吉兆」,而網友根據照片猜測,猜測該貓頭鷹可能是領角鴞,為台灣特有亞種的「珍貴稀有保育類野生動物」。

 

▼(圖/爆料公社)

 

 

▼(圖/爆料公社)

 

(封面圖/爆料公社)

 

 

【往下看更多】

像鱉似龜!公園水池驚見37公斤保育類神獸…身分竟是「黿」

南韓32人打流感疫苗死亡!台也進口同廠牌 陳時中:批號不同

獨/8萬8精品包用2年!LOGO竟「一擦就落漆」她氣炸

 

【今日最熱門】
冷氣孔放精油!200萬轎車內裝全毀 黃鐙輝老婆氣炸
17歲男高中生鬧區墜樓 女大生路過慘被壓成重傷
收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉