選單 首頁 搜尋

好康來了!家電補助外 機車裝ABS機車也貼4千元

2019/01/12 14:06 字級:
讀稿

為了衝內需,經濟部決定擴大住商節能家電補助,範圍擴及21縣市,只要住戶「汰舊換新」具節能的冷氣機、電冰箱、洗衣機、電視等家電,將享有每台2000元補助,各縣市可微調補助品項、金額,預計月底前核定各縣市補助計畫,另外元旦起新車強制加裝ABS或CBS,卻也帶動機車喊漲,現在安裝ABS每輛補助4000元、CBS每輛補助1000元。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/東森新聞)

 

元旦起,新機車必須加裝ABS,僅管已經出廠的車不包括在內。可買新車就可能要多花好幾張新台幣,面對機車族反彈,但又想降低肇事率,交通部確定要接地氣,敲定無論新款舊款,只要是新買的機車,裝ABS每輛補助4000元,裝CBS每輛補助1000元,統計元旦到現在已經有1237輛機車提出申請,18號前將撥款到騎士帳戶,利多還一波波。

 

賣場人員vs.消費者:「不管是什麼品牌都可以,其他賣場都OK嗎?都可以。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

買之前先問問有沒有補助,為了衝內需。經濟部決定擴大住商節能家電補助,範圍從去年6個縣市,除了連江縣外擴大到21縣市。只要住戶汰舊換新,具節能的冷氣機、電冰箱、洗衣機、電視等家電。每台原則統一補助2000元,各縣市可以微調品項跟金額。

 

賣場公關張君鴻:「有補助當然就有差啦,畢竟說真的,這1000、2000折下來,其實就是滿符合消費者要求。」

 

有補助當然會刺激買氣,只是申請有條件。

 

▼(圖/東森新聞)

 

消費者必須報廢原本的舊家電,採購新的才有補助,建議住戶請各縣市環保局派人來廢機回收處理,接著附照片與回收收執聯,缺一不可,下一步再申請。

 

再來節能家電標準要符合能源效率一二級標示,或是領有節能標章產品。

只是招數永遠都只有補助,效果是放煙花不長久的,不斷灑錢,要能實質提高整體經濟才是長久之記。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

迎向2019!新制懶人包看這邊 重大措施一次搞清楚

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

 

【今日最熱門】
新冠肺炎大流行 巴西有100多種變異株傳播
林岱樺質詢「堅持不戴口罩」邱議瑩氣炸怒轟:遵守規範很難嗎
婚變阿嬌1年走不出!賴弘國暴瘦12公斤 慶幸沒幫她買豪宅

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉