選單 首頁 搜尋

工作10年曬金戒!釣出超狂網友12年送「53萬支票」 她嚇:還有機加酒

2019/01/08 15:00 東森新聞 字級:
讀稿
工作10年曬金戒!釣出超狂網友12年送「53萬支票」 她嚇:還有機加酒

隨著年關將至,許多公司都會舉辦尾牙,以慰勞員工一年的辛苦,而年終也是大家所期待的。一名女網友工作了10年,收到公司送的「紅色盒子」,裡面裝了一枚發光的金戒指,貼文曝光後引發熱烈迴響,沒想到更釣出另一名女網友分享自己的經歷:「工作12年收到53萬獎勵」,讓人羨慕不已。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼許多公司都會舉辦尾牙。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

原PO在臉書《爆廢公社》發文,她PO出一張照片,可以看到紅色的盒子裡放了一枚金戒指,在燈光的照射下閃閃發亮,藏不住高貴奢華,旁邊還有一張「鑑定保證書」,可想而知價值不斐。她透露,「工作10年,公司給的」,並詢問大家的公司也會有嗎?

 

▼女網友收到公司送的戒指。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

網友看到後紛紛留言,「我在1年拿金幣,公司每5年發一次金幣」、「我們公司做滿20年也會送金幣!」、「以前待過一家公司,滿5年會送勞力士,等輪到我時,勞力士大漲就改送獎狀」、「我老公5年的時候 送一支萬寶龍的筆」、「前公司~年資滿一年,每年生日給一顆金戒指」、「家樂福禮卷10張,一張100」、「工作滿一年,旅遊補助25K…唯一能說的」。

 

▼網友分享經歷。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

在一片留言中,有名女網友透露,她工作12年,公司送了53萬支票,員工旅遊還送他們去菲律賓宿霧,而且機加酒全部免費,她也留言附上吃尾牙,手拿「53萬支票」證明所言不假,引來網友暴動狂問:「跪求公司哪一間?」

 

▼女網友收到53萬支票。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

不過,多數人都沒有紀念禮,有些人甚至更悲慘,「我前一個工作也是做了10年,得到了資遣費訴訟官司」、「我們公司連非自願離職書都不給我們,讓我們不能去勞保局申請失業補助金」、「突然覺得自己好淒涼,沒特休就算了,還沒年終,更沒有什麼獎勵…」、「好羨慕啊!反觀我公司老闆年終還分期給呢」、「真好,老闆後來連3節獎金都省了」、「工作10年,酬勞:變相減薪-4000,無言中的無言」。

 

 

【往下看更多】

尾牙連槓13年!她在家陪小孩「8萬飛了」 心痛到不行

少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸

書白讀了!女兒國文作業「落魄不念ㄆㄛˋ」 正確發音超傻眼

 

【今日最熱門】
OL拚多益600分求升遷 《菜英文》返90年代她偷藏老母美照
外送單備註百字心經!女店員傻眼 往上看見超暖真相
30歲男肛門有異物掛急診! 一脫褲醫傻眼:卡一顆完整香菇
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉