選單 首頁 搜尋

北市跨年全程國際轉播!360秒煙火燈光秀 吸引外媒報導

中央社 2018/12/31 23:03 中央社 字級:
讀稿
北市跨年全程國際轉播!360秒煙火燈光秀 吸引外媒報導

台北市政府觀光傳播局指出,今年跨年晚會邀來韓國女團EXID、歌手張惠妹等卡司演出,搭配101的360秒絢爛煙火,吸引美聯社、路透社等國際媒體報導,可望提升台北國際能見度。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

觀傳局長劉奕霆告訴中央社記者,北市跨年晚會和101煙火秀是國際媒體關注的全球跨年景點之一,透過每年不同的煙火及燈光秀,融入台灣和台北市特色元素,讓更多外國觀眾看到台北市令人嚮往的特點,也讓不同層次的台北文化展現在世界各地觀眾眼前。

 

觀傳局表示,北市府舉辦跨年晚會至今20多年,曾被訂房網站Agoda票選為全球十大受歡迎跨年城市、美國有線電視新聞網(CNN)評選為全球十大獨具特色跨年城市活動、法國BFM電視台收錄為全球最美跨年煙火秀集錦之一。

 

觀傳局指出,今年晚會邀請EXID、張惠妹、頑童等卡司接力演唱,全程國際轉播,結合101煙火燈光秀,吸引香港、北京、美國媒體來台報導,讓全球觀眾都有機會見證北市跨年時刻。

 

觀傳局表示,根據交通部觀光局來台旅客人數及成長率統計,去年12月有111萬2211人次來台,較民國105年同期成長7.24%;105年12月有103萬7098人次來台,較104年同期成長1.39%,希望藉由跨年晚會行銷台北,吸引更多觀光客。

 

觀傳局今年特別與KLOOK、KKday及可樂旅行社聯手推出北市專屬旅程,將必吃必玩行程推薦給到台北跨年的國際旅客,規劃#Party101爵士之夜派對,開放1010位民眾入場享受爵士音樂,更限量500位民眾登上觀景台,近距離感受「在煙火中看煙火」的獨特魅力。

 

另外,觀傳局也與MyTaiwanTour合作,讓旅客參加跨年晚會後,搭乘「2019曙光專機」前往台東,在2萬5000英尺高空,迎接2019第一個日出。

 

觀傳局和可樂旅遊合作的「文化remix放電之旅」則於30、31日推出2條「台北文化放電之旅」行程,深度導覽故宮文物、迪化街老街文化,並到台北101俯瞰台北美景;參加文化放電之旅的遊客可獲得限量版「狂放電」台北跨年悠遊卡,留下對台北最美好的回憶。

 

 

 

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

安心亞超誠意!薄紗「透視D奶」辣翻天 黑BRA看光光

快訊/衛福部最新示警 下周每日新增確診30-50例以下

救命金來了!振興5倍券最快9月上路 4大行業優先使用

 

【今日最熱門】
新北燒烤店男持刀殺妻!男同事幫擋刀「臟器外露」慘死
快訊/水面漂人頭!台中「東奧輕艇訓練基地」驚見浮屍
激戰魔鏡號!女友房內驚見神秘粉色毛巾 男目睹紀念品崩潰了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉