選單 首頁 搜尋

北市跨年晚會1300位人力 加快清理垃圾速度

中央社 2018/12/31 22:17 中央社 字級:
讀稿
北市跨年晚會1300位人力  加快清理垃圾速度

台北市跨年晚會今(31)日晚7時在市民廣場登場,北市環保局動員700名清潔隊員、600名環保志工,以及14輛小型掃街車,加快清理速度,預計在晚會結束1小時內清理完畢。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

環保局環境清潔管理科長黃寬助表示,今年跨年夜下雨,預計參與人數較少,垃圾量也會減少,環保局出動700名清潔隊員、600名由高中生與大學生組成的環保志工,共投入1300位人力,並出動14輛小型清潔車,加快清理速度。

黃寬助說,預計會在晚會結束1小時內清理完畢,他說,晚會周邊會放置66組垃圾桶,呼籲民眾不要隨意將輕便雨衣棄置在現場。

 

▼(圖/東森新聞)

 

就讀師範大學公領所的李明峰動員學生組環保志工「環保星勢力志工隊」,今年邁入第5年,以「綠色微革命—跨年任務ACTION」為號召,特別與木柵高工、北一女中、建國中學、士林高商、師大、長庚大學、文化大學、中山大學等校學生合作,揪團清理垃圾,並協助環境清潔與分類。

李明峰說,今天傍晚5時起至1月1日凌晨1時30分,環保星勢力志工隊將在台北市跨年晚會周遭進行快閃宣導及環保服務,以「源頭減量、減塑『減』垃圾,垃圾不落地;綠色微革命,環境更乾淨」為訴求,盼透過青年行動喚醒大眾重視環境保護,從「知道」到「做到」,落實環保生活一部分。


(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

在家開跨年趴!揪團跨年必備前3名美食揭曉

獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

 

【今日最熱門】
男友住飯店「掃光備品」好丟臉?房務員曝正解:拜託全拿走
談中天換照案 柯文哲:反紅媒也反綠媒
吳宗憲打流感疫苗!暈眩持續4天 憂不知撐不撐得住
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 2019誇年
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉