選單 首頁 搜尋

新年曙光去哪看?跟著韓流看林園秘境美景

2018/12/27 16:26 字級:
讀稿

過去新年第一道曙光,高雄的景點並不算太熱門,不過今年高雄要從韓國瑜的戶籍地林園出發,從高雄最南端力推第一道曙光的祕境,能眺望大武山還有小琉球,大海旁還有被稱做「市境之南樹」的大樹,曾經歷經風災又浴火重生,就盼藉此能讓一整年都有好寓意。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

東森記者余佩純:「2019年第一道曙光要到哪裡看呢?或許你可以考慮看看到高雄林園的這處景點。」

 

高雄市觀光局長潘恆旭:「它又是個出海口,所以你會看到有山有海有樹,山海樹的一種巧妙的結合,這樣的景象我想在台灣其他地方很難找的到,然後再看對岸還有小琉球。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

推廣高雄觀光,從韓國瑜戶籍地林園出發,位在高雄最南端,在東汕路附近的這處海岸找出絕佳角度,遠能眺望大武山、小琉球之外,尤其從這棵被稱做「市境之南樹」的大樹旁邊看出去,除了漂亮美景還別有寓意。

 

▼(圖/東森新聞)

 

高雄市觀光局長潘恆旭:「那這個曾經這棵樹,在莫蘭蒂颱風來的時候曾經死掉,後來又死而復生,所以它代表一種新生跟再生的正能量。」

 

1月1號當天預計大約6點40分,日出就會從海平面升起,韓國瑜市長在參加升旗典禮之前也會先來到這裡。

 

高雄市觀光局長潘恆旭:「我們先來踩線,然後先來看當天的交通動線,以及未來這邊有什麼需要加強的地方。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

推動林園地區觀光,雖然有市長光環加持,但也不希望話題只是曇花一現,未來還要持續規劃。

 

高雄市觀光局長潘恆旭:「所以將來我們會把這個地方當作是一個日出觀賞的地點,然後我們會結合在林園的在地的美食地圖,歡迎大家來這邊有吃有喝有看。」

 

附近民眾:「這邊日出很漂亮,(推薦就對了?)對,OK啦。」

 

附近民眾:「日出出來有山有海,這邊就是真正的日出啦。」

 

過去若想看曙光,高雄景點並不算熱門首選,但這次韓流來襲,就盼從新年第一天,藉著這道日出,能讓高雄一路發光。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

每人普發1萬元現金有望?高雄通過提案了

 

【今日最熱門】
快訊/恐怖!高雄鳳山便道地基坍塌 馬路裂成大天坑
高端試驗「巴拉圭人領30萬」?前台大醫爆氣:用腳想都知道
女富商賓士停飯店4年 付2.5萬停車費贖回傻了:我有這輛車?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉