選單 首頁 搜尋

​嚮往纖細美腿?小心「鳥仔腳」易中風!

2016/03/16 16:11 字級:
​嚮往纖細美腿?小心「鳥仔腳」易中風!
(圖/截取自pixabay併圖)

許多女生夢想擁有如名模般的纖細長腿,但是腿細的人有比較健康嗎?經研究發現,腿細的人竟然比腿粗的人死亡率多3倍。刊登在《美國中風期刊》的一篇研究指出,和小腿圍少於33公分的人相比,小腿粗的人罹患「頸動脈斑塊」的機率少了近3成,腿細的人中風機率較高。

法國國家衛生和醫學研究院的博士Mahmoud Zureik,針對法國6265名年齡在65歲以上的老年人做調查,結果發現,大腦提供血液的關鍵通道「頸動脈」與小腿的粗細有密切關係,小腿最粗的老人,和小腿最細的老人相比,發生頸動脈班塊的機率少了29%。

不只小腿細的中風機率高,大腿細的人也要注意,,丹麥哥本哈根大學醫院12年裡,研究412名中年男女,大腿圍少於46公分的人,和大腿圍60公分的人相比,死亡機率多3倍、罹患心臟病的機率也增加2倍。老年人肥胖可能帶來慢性疾病,腿太細不再是健康保證,民眾應該多運動和飲食均衡才是健康之道。

 

【往下看更多】

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

 

【今日最熱門】
詹江村被控性侵! 女粉絲怒提告:準備脫褲驗胎記
夢幻小臉不是夢!打造小臉只要養成吃飯習慣+吃對食物
「共享機車」藏自家車庫爽騎!網吐心酸氣炸:找20分鐘騎不到
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美腿 鳥仔腳 中風 瘦身
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉