選單 首頁 搜尋

元旦阿里山日出音樂會 警規劃多項交通疏導

中央社 2018/12/26 10:54 中央社 字級:
讀稿
元旦阿里山日出音樂會  警規劃多項交通疏導

元旦4天連假,阿里山日出印象音樂會往年都吸引人潮上山,嘉義縣警察局竹崎分局規劃多項交通疏導措施,避免塞車影響遊興。

竹崎分局今天發布新聞稿指出,元旦連假自29日起至明年1月1日,依慣例元旦仍有2019年阿里山日出印象音樂會活動。由於每年都有數以萬計人潮前往音樂會,並迎接新年第一道曙光,因此,特別規劃多項交通疏導措施,避免造成上山車輛大塞車。

竹崎分局指出,自行開車民眾,車輛須行駛阿里山公路(台18線)經過森林遊樂區大門3岔路口(88.2公里處)往塔塔加上山方向,可停放路旁所劃設的臨時停車格,再搭接駁車或步行進入園區。

▲(圖/中央社 資料照片)

遊覽車等大型車輛,在大型車迴轉場讓遊客下車後,則駛出園區停放在台18線大門3岔路口往嘉義市下山方向路旁停車位。

機車不可入園,須將機車停放在阿里山森林遊樂區大門3岔路口前的機車停車位,遊客再步行至入口處購票入園。

竹崎分局指出,所有車輛均禁止停放於車道上,以免造成交通阻塞影響行車安全,並禁止在停車格及道路旁擺設攤位販賣物品。

警方表示,往年遊客參加阿里山日出印象音樂會,在下山時,因疲勞開車或騎機車,發生多起自撞及自摔意外,因此特別籲請民眾須養足精神再下山,以免發生事故。

(封面圖/中央社 資料照片)

 

【往下看更多】

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

熱低壓來襲!「盧碧」颱風最快今生成 這時影響台灣最劇

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

 

【今日最熱門】
Delta是大魔王?急診醫曝最新研究:病毒量比原始高1260倍
諶龍痛失金牌遭批丟人!原來是「腳打爛了」驚人傷勢曝光
銀、銅都不算!美媒嗆「中國選手是悲慘金牌機器」 小粉紅崩潰了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉