選單 首頁 搜尋

海陸全包!男大生到府做湯圓「順手煮24道菜」網全跪了

2018/12/23 22:45 東森新聞 字級:
讀稿
海陸全包!男大生到府做湯圓「順手煮24道菜」網全跪了

廚藝驚人!台南一名男網友冬至當天應好友要求,到對方家中教做湯圓,得知朋友一家三代同堂都不會下廚,便貼心隨手煮了24道澎拜料理。事後他將照片PO網分享,引來許多網友大讚,「根本喜宴辦桌」、「這是初一吃到十五的份量吧?」

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/爆廢公社)

 

原PO在臉書「爆廢公社」提到,雖然跟家人感情很好,但從16歲開始就喜歡在外獨居,因此舉凡洗衣、做飯等家事,對他來說都相當心應手,日前剛好適逢冬至,他受到朋友邀請到對方家中進行湯圓教學,「因為朋友跟他家人都不會下廚,我就順手下廚煮飯了!只是去幫忙煮菜給他跟他家人吃」。只見照片中,一盤盤色香味俱全的佳餚擺滿了桌子,原PO則謙虛地笑說,「雖然我只會煮家常菜,跟朋友要吃的下酒菜,這樣有機會脫魯嗎?」

 

▼(圖/爆廢公社)

 

再仔細一看,圓桌上的24道「海陸全包」的菜色,不僅有豬腳麵線、乾煎香魚、鮮紅嫩蝦以及蒜片香腸,還有多盤炒青菜、2道滿滿都是料的湯品,菜色十分豐盛,讓人直看得垂涎三尺。此外,原PO也補充表示,「我爸廚藝比我更強唷!我的廚藝有一半都是爸爸教的,平常在家,我應該就沒用武之地了,我媽跟我妹都看電視等吃飯」。

 

▼(圖/爆廢公社)

 

貼文一出,許多網友看到這幕紛紛驚呆直呼,「看魚就知道功夫好」、「身為女生,我跪了」、「你是去人家家裡清冰箱的吧」、「還有缺朋友嗎?」、「會煮菜的男生太厲害」、「這些要吃到跨年嗎?」、「根本總鋪師了」,還有眼尖網友抓包,「 所以說那湯圓呢?」掀起熱烈討論。

 

(封面圖/爆廢公社/圖片授權:Hiking)


 

【往下看更多】

一早吃骰子牛、生魚片丼飯!媽媽手藝超浮誇 網流口水:乾媽好

快刪掉!這11款APP會盜刷卡 估3萬人受害

快訊/全台最年輕案例!26歲男打AZ後過世 死因出爐

 

【今日最熱門】
柯文哲視察北市幼兒園 喊話孩童:好好幹,國家不會虧待你們
戴資穎首局落後越南!鄉民怕爆冒冷汗 資深粉淡定笑了
OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉