選單 首頁 搜尋

真的剉勒等!下週連兩波冷空氣來襲 低溫急凍12度

2018/12/23 20:26 東森新聞 字級:
讀稿
真的剉勒等!下週連兩波冷空氣來襲 低溫急凍12度

未來一週恐怕都是濕冷的天氣!中央氣象局指出,今(23日)本周第一波冷空氣南下,深夜至明天清晨,溫度下探15、16度。第二波冷空氣將於周四(27日)南下,強度接近大陸冷氣團等級,北部低溫可能下探12度,且影響時間長達3至5天,因伴隨水氣,迎風面有雨,濕冷感覺將一路到元旦!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼連兩波冷空氣來襲,下週急凍12度「剉勒等!」圖/中央氣象局

 

圖/中央氣象局

 

圖/中央氣象局

 

氣象局預報員陳建安表示,今明(23日、24日)兩天受東北季風及華南雲系東移影響,全台雲量偏多,北部、東半部一整天斷斷續續有明顯降雨,以基隆北海岸、東北角一帶更為明顯,中、南部則是雲量多,陰霾、偶有小雨天氣。午後北部、東北部溫度開始往下掉,預估今日深夜到明日清晨,各地低溫北台灣約15、16度,中、南部18、19度,花蓮、台東則在17、18度之間。陳建安指出,下一波冷空氣將在周四南下影響台灣,因伴隨水氣,將為北部、東半部迎風面帶來降雨,中、南部則以多雲為主。

 

圖/中央氣象局

 

▼明天24日全台天氣概況。圖/中央氣象局

▼未來一週北市溫度趨勢圖。圖/中央氣象局

 

值得注意的是,第二波冷空氣將於周四(27日)南下,比今明兩天這波更強,接近冷氣團等級,氣溫更低,最冷時間點會在週五、週六(28、29日)兩天,屆時北部地區下探13度,沿海空曠地區或丘陵地形區域有可能降至12度,中部則是14至16度,南部17、18度,花東地區約16、17度。且這波冷氣團影響時間較長,預估可達3至5天。氣象專家彭啟明還說,這波東北風影響至明天(24日),周二、三稍減弱,周四(27日)將再有一波頗具規模冷高壓南下,目前看其主要影響大陸東岸及日韓,對台灣影響相對較小,但東北風仍將帶來冷空氣,預估北部、東北部低溫將逐漸降至14至15度,中南部及花東低溫約15至18度。

 

 

【往下看更多】

陳子強娶「元凶陳小三!」 傅天穎忍5年終於開火幹譙了

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

 

【今日最熱門】
小S挺國手3200萬蒸發 蔡依林喊這字陸網崩潰了:台獨滾
Delta「1傳8」比伊波拉更毒 醫狂喊3次打疫苗:不然一定感染
拜託放過我!吳亦凡被捕暴哭 過程超狼狽「玻尿酸都歪了」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉