選單 首頁 搜尋

帶孫看診想插隊!阿公診所咆嘯…嗆:發燒就是要爭取

2018/12/23 17:03 東森新聞 字級:
讀稿
帶孫看診想插隊!阿公診所咆嘯…嗆:發燒就是要爭取

孩子生病時,家長總是特別心急,一名阿公日前帶著發燒的孫子前往小兒科診所看醫生,不過,由於現場還有其他發燒的孩子,因此醫師並未先幫這位阿公的孫子看診,沒想到阿公一氣之下就在診所大吵大鬧,嚴重影響醫師為其他病人做診斷。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

小兒科醫師陳木榮在臉書粉絲團「柚子醫師的育兒診療室」發文指出,日前一名阿公帶著孫子到診所,因孫子發燒希望「優先看診」、「優先拿藥」,他請護理人員協助退燒處理,不過阿公仍不滿意,還兇狠地對著他咆嘯半小時,甚至威脅:「小孩發燒竟然不能先看病,全台灣找不到這麼爛的診所,這麼沒有醫德的醫生,我一定放上網讓全台灣都知道!」

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

 

陳木榮表示,這半個多小時對他來說非常難熬,因為他一邊看著別的孩子,腦袋完全沒辦法專心思考,一邊用聽診器聽著呼吸心跳,傳來的卻是診間外面的怒吼,「阿公嚴重干擾了我的看診」。

 

更誇張的是,當陳木榮指著電腦螢幕跟阿公說現場有六個發燒的孩子,同樣在等候看診,阿公說:「發燒一定要爭取優先看診,別人不吵是別人的事,不爭取的人就等到腦袋燒壞再來後悔。」一番話讓他認為,阿公言下之意就是:「我的孩子發燒是大事,你的孩子發燒關我屁事。」

 

陳木榮還提到,他一整個晚上的門診就在恐嚇、威脅、沮喪的心情當中度過,而當他跟阿公說要報警的時候,阿公竟然回答:「我就是爛命一條,為了我的孫子,就算被抓去關也心甘情願,你不要以為報警我就會害怕。」讓他相當無奈。

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

 

這件事讓陳木榮忍不住回憶起幾年前的事,當時他曾因面對無理家長而報警,但當年的暴力阿嬤面對警察,完全沒有一絲一毫的退縮害怕,到場為阿嬤助陣的親朋好友,甚至指著他的鼻子,罵他對孩子發燒不先看反而先報警,接下來指著警察的鼻子,說要向警察投訴醫師見死不救,最後警察受不了,直接把他拉到一旁,問他是不是能先幫阿嬤孫子看一看,直接讓阿嬤先離開,不要讓阿嬤繼續在現場鬧。

 

陳木榮將這件事分享到網路上後,許多網友都為他抱不平:「就算去急診也是要等啊!急什麼!」、「請他閉嘴等待,不然馬上請他退掛」、「素質有夠差,既然覺得發燒是大事,去醫院掛急診啊,醫生跟護理人員辛苦了」、「誇張了!只有他的孫子在等嗎」、「很急不會去掛急診嗎?憑什麼你家的孩子就是寶」、「每個人進來都說他很不舒服要插隊,請問現場等候的人哪一個不是不舒服來看醫生」。

 

(封面圖/示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

男嬰腹脹嘔吐吃不下 胃部取出14公分腫瘤

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

 

【今日最熱門】
孕婦懷胎中胎!女嬰胃裡驚見雙胞胎 醫嚇壞:有心臟和骨頭
「麟洋配」擊敗中國!台灣羽球史上第一面金牌 王齊麟打到斷線換拍
雙北內用最快這時開放 柯文哲曝1關鍵:恐隨時喊停

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉