選單 首頁 搜尋

連鎖火鍋「肉多多」參賽!遭控天天LINE員工逼灌票

2018/12/21 16:24 字級:
讀稿

火鍋連鎖店「肉多多」員工投訴,公司為了奪得1111人力銀行舉辦的「2018最感人工作貢獻獎」獎項,幹部每天盯員工投票還「催票」,甚至訂出沒投票就記過,對此肉多多回應,只是「提醒」員工投票,不會有相關處罰。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

肉多多參賽影片:「那當下我說沒關係,我背你上去。」

 

看到行動不便的客人,店長二話不說,直接把客人背上樓用餐,這位店長是連鎖火鍋店「肉多多」新北新店民權店店長徐泓佑。

 

肉多多參賽影片:「這位客人畢竟嘉義過來用餐,當下他是無法行動的,他是腳下肢完全沒有力量,完全沒有力量。」

 

待客就像帶親人,讓徐泓佑店長,代表公司參加人力銀行的比賽,要爭奪2018最感人工作貢獻獎,沒想到卻引發同仁反彈。

 

員工:「小姐,你的套餐來囉。」

 

原來肉多多員工投訴,公司內部為了奪得1111人力銀行,舉辦的2018最感人工作貢獻獎獎項,幹部每天盯員工投票還催票,這還不打緊,甚至訂出沒投票就記過,簡訊上直接寫。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/1111人力銀行)

 

「誠實原則,沒投票會開一張輔導單,不誠實最少一大過」對此肉多多回應,只是提醒員工投票,不會有相關處罰。

 

肉多多參賽影片:「那爺爺後來年紀大,80幾歲的時候,其實就已經行動不方便,其實我就養成背他的習慣,背4層樓。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

不過員工爆料,公司派主管參賽,一開始沒什麼人投票,結果集團董事長規定,每人每日都要投票,少投1次就發1張輔導單,累計10張輔單換離職單,每晚10點沒投票,會收到LINE或電話通知催票,嚴重影響同仁生活作息,對此勞工局表示,員工可以檢舉不法,如果查證屬實將會開罰。

 

只是比賽獎勵性質,逼員工灌票,雖然最後拿下第一,不僅失了美意,還造成員工內部失和。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

第9號颱恐生成!全台有雨「持續到下週」 週末天氣曝光

 

【今日最熱門】
郭婞淳奪金「冒出雙胞胎」 演藝圈暴動了
快訊/台中2瓶AZ疫苗消失「被民眾撿到」市府回應了
2度新娘抱郭婞淳!肌肉男驚人身分曝光 網見畫面全嗨了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉