選單 首頁 搜尋

台灣觀光力看漲!2019全球最熱門旅遊目的地 躋身前19名

中央社 2018/12/20 19:11 中央社 字級:
讀稿
台灣觀光力看漲!2019全球最熱門旅遊目的地 躋身前19名

旅宿平台Airbnb今天公布2019年最受歡迎熱門旅遊目的地,台灣排名第19名,躋身2019年全球熱門旅遊目的地之一。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/pixabay)

 

全球領先旅宿平台Airbnb公布2019年最受歡迎的19大熱門旅遊目的地,第一名為紐西蘭凱庫拉,第二名為中國大陸廈門,第三名為墨西哥普埃布拉,台灣排名第19名。

第四名到第18名依序是法國諾曼第、美國大煙山國家公園、阿根廷布宜諾斯艾利斯、迦納阿克拉、莫三比克、蘇格蘭外赫布里底群島、日本和歌山、美國卡茲奇山與哈德遜河谷、巴西聖卡塔琳娜州、喬治亞巴統、加拿大溫尼伯、印度龐迪切里、烏茲別克、義大利卡拉布里亞、西班牙安達盧西亞。

 

▼(圖/中央社)

 

Airbnb指出,台灣以超過100%以上的高成長率躋身2019年全球熱門旅遊目的地之一,這代表全球越來越多的Airbnb使用者將台灣視為未來旅行地點,也顯現台灣作為旅遊目的地的吸引力越來越高,明年度台灣觀光力相對看漲。

甫上任的Airbnb台灣、香港暨東南亞區總經理麥可(Mike Orgill)表示,Airbnb一向十分看好台灣的觀光潛力,也希望透過今天發布的這份名單能讓更多國際旅客看見台灣,並協助持續推升台灣的旅遊成長動能。

進一步分析成長原因,Airbnb說,台北依舊是台灣最熱門的旅遊首選,非傳統觀光熱點的特色小鎮在成長的幅度上也十分突出,非傳統觀光熱點的特色小鎮像是桃園大溪也受到許多旅客喜愛,台東則是東部地區最受歡迎的目的地。

 

這份名單是綜合統計Airbnb全球各地區的訂房量、搜尋熱度以及被使用者收藏進「旅遊心願單」的次數,並透過最近2年的時間區段交叉分析得出結果。

 

(封面圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

「曼哈頓懸日」美景在今天!高雄封街2小時看個夠

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

熱低壓來襲!「盧碧」颱風最快今生成 這時影響台灣最劇

 

【今日最熱門】
男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了
新北傳播鏈沒阻斷!侯友宜憂:搞不好只要2天就回三級
平凡歐吉桑被突襲攻堅 刑事局拘提「神祕黑幫教父 」身分曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉