選單 首頁 搜尋

越晚越冷!首波大陸冷氣團午後發威 周二估下探11度

2018/12/16 10:29 東森新聞 字級:
讀稿
越晚越冷!首波大陸冷氣團午後發威 周二估下探11度

入冬以來第一波冷氣團報到!昨(15)日仍受到東北季風影響,而今(16)日白天東北季風減弱,全台氣溫些微回暖,桃園以北及東半部地區高溫約20到24度,新竹以南則來到26度以上,但下半天由於冷氣團報到,低溫將下探14、15度。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

氣象局透露,今日中午前東半部地區及北部山區有小範圍降雨,中午過後水氣稍增,降雨範圍略為擴展,北部平地降雨機率也提高,基隆北海岸、宜花一帶及北部山區仍有斷斷續續的降雨,其他地區則是多雲到晴的天氣,提醒這些地區的朋友外出記得攜帶雨具。

 

▼(圖/中央氣象局)

 

氣溫方面,清晨各地較涼,低溫17至20度間,白天北部及宜花高溫約21至24度,中南部及台東約25至29度,日夜溫差大,下午起隨著大陸冷氣團逐漸南下,各地愈晚愈有涼意,中央氣象局預報員劉沛滕指出,今晚到明(17)日中部以北最低溫只有14、15度, 預估最冷的時間點在周二(18日)清晨,空曠地區可能出現11度低溫。

 

▼(圖/中央氣象局)

 

這波冷空氣相當乾燥,加上風速微弱,各地清晨易有明顯輻射冷卻效應,使得溫度更低,中部以北及東北部低溫約12-14度,南部及花東約15-17度,明日為陽光普照的好天氣,有陽光加持,白天溫度不會太低,但晚上因為「強輻射冷卻」作用影響,氣溫將會劇降。

 

▼(圖/中央氣象局)

 

根據行政院環保署空氣品質預報資訊,北部、竹苗、宜蘭、花東空品區及澎湖為「良好」等級;中部、雲嘉南空品區、馬祖及金門為「普通」等級;高屏位於下風處,風速偏弱、擴散條件偏差,高屏空品區為「橘色提醒」等級,另外東半部及恆春半島沿海地區易有長浪發生,海上作業或海邊活動請注意安全。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

2019跨年全攻略!跟著曙光跑行程 10大日出懶人包出爐

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

 

【今日最熱門】
慘況曝!台88線賓士雨天撞護欄 車頭全爛女駕駛慘死
Delta「1傳8」比伊波拉更毒 醫狂喊3次打疫苗:不然一定感染
小S挺戴資穎慘了!4大陸品牌秒切割 本人崩潰回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉