選單 首頁 搜尋

天兵媽「黃金」存冰箱!她測蟯蟲崩潰:只有我是凸的

2018/12/13 22:35 東森新聞 字級:
讀稿
天兵媽「黃金」存冰箱!她測蟯蟲崩潰:只有我是凸的

不少人對於國小時期很常進行學童健康檢查印象深刻,像是定期X光、打預防針,其中每學期都會做一次的「蟯蟲檢查」,用來確保小朋友的體內是否有蟯蟲。不過,一名女網友近日在網路上分享畢生難忘的經驗,向媽媽求助如何使用蟯蟲貼片,沒想到最後卻帶著「一顆新鮮的大便」前往學校,直到看見自己與同學們的成果截然不同後,內心瞬間崩潰。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/翻攝自爆廢公社二館)

 

原PO在《Dcard》上發文透露,事情大概發生在國小1、2年級,學校當時要進行蟯蟲檢查,由於老師發下試紙後,沒有說明使用方法,只在聯絡簿上貼提醒紙條,並要求隔天再將蟯蟲貼片帶來學校給老師。原PO回家後便請媽媽協助,沒想到媽媽卻要求她「去大便」,讓她當下大驚,「為什麼要大便?」,最後好不容易終於擠出「一顆」後,「我就看著我媽拿著夾我家狗便便的夾子,夾著我那顆屎,把那顆屎好好的裝在夾鏈袋裡,把它放進了冰箱」讓原本滿腹疑問的原PO看得更是一陣驚恐。

 

▼(示意圖/達志圖庫)

 

原PO再度向媽媽提出疑問,「為什麼要放進去?」媽媽則淡定回答,「保鮮啊!明天帶過去給老師」,隔天原PO乖乖聽從吩咐,將「那一袋」帶去學校,才發現情況不太對勁,心中不斷冒出疑問,「為什麼別人的紙是扁扁的,我是凸的」,還向隔壁同學借試紙來看,才驚覺自己根本用錯方法了,內心不斷吶喊,「完了,為什麼只有我帶屎?」,將蟯蟲貼片放在口袋裡緊緊握著,一直不肯拿出來。

原PO隨後以「自己拿去保健室」為由,趕到保健室將試紙繳交給阿姨,但對方看到試紙後一臉尷尬,「妹妹為什麼要把這個給我?」隨後便幫原PO重做蟯蟲檢查,同時也裝了大便的夾鏈袋丟入垃圾桶。如今回想起這段難忘的回憶,女網友仍崩潰地直呼,「現在想起來真的是人生一大陰影,不懂我媽當時為什麼不知道怎麼用啦」。

 

▼(圖/翻攝自《Dcard》

 

許多網友看完PO文後,紛紛熱烈回應表示,「我只聽過貼大便的沒看過拿大便的」、「媽媽可能想說尿液檢查需要帶尿,蟯蟲檢查就要帶大便」、「差點害我笑到無法自理」、「你家的冰箱還好嗎?」、「裝大便幹嘛啦哈哈哈」、「沒想到還真的有人會裝大便」;還有網友分享類似的經驗,「我國小時候坐我前面的同學跟妳做了一樣的事,那時整個教室飄散出一股濃濃的味道,他還很堅定的拿了一坨不明物體出來」。

 

(封面示意圖/達志圖庫)


 

【往下看更多】

天兵媽餵喝「珍藏3年冬瓜水」 3兄弟全身發紫!中毒急送醫

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

快訊/蘆洲51歲男打莫德納 隔天手痛嗜睡...15天後過世

 

【今日最熱門】
網言不合約談判 女持手電筒打2女險釀兩波衝突
戴資穎人緣超好!穿黑洋裝參加晚宴 整桌都是「大咖球后」
8/10再鬆綁?蘇貞昌下令:召集各部會研議

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蟯蟲試紙 dcard 蟯蟲

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉