選單 首頁 搜尋

8個月新低!汽油這天起調降7角 加油再等等

中央社 2018/12/02 12:41 中央社 字級:
讀稿
8個月新低!汽油這天起調降7角 加油再等等

民眾加油再等等!中油公司今天宣布,依浮動油價公式計算,自12月3日凌晨零時起,各式汽、柴油價格每公升分別調降0.7元、0.9元。調降後的95無鉛汽油來到27.7元,創逾8個月新低價。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

調降後,92無鉛汽油每公升來到26.2元、95無鉛汽油估每公升27.7元、98無鉛汽油每公升29.7元、超級柴油每公升24元。

 

前一波油價低點是今年的3月25日,當時92無鉛汽油為26元、95無鉛汽油為27.5元。而在汽油每公升調降新台幣0.7元後,若以油箱50公升的汽車為例,民眾加滿油可減少35元的支出。

 

▼(圖/中央社)

 

中油公司表示,本週油價續降後,至今已連7週調降,主因國際油價下跌,主要受到美國商用原油庫存增加,以及北半球原油需求轉淡等因素影響。此外,產油國未達成減產協議,導致原油供給增加,也是油價進一步走弱原因。

 

展望國際油價後市,中油公司表示,將視產油國是否達成減產共識,以及美國明年暫緩對中國商品擴大加徵關稅後、美中貿易衝突是否出現緩和等因素而定。

 

 

【往下看更多】

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

人夫屁股塞滿「30公分」 醫看X光崩潰取出:電池還很有電

 

【今日最熱門】
小孩平板出現「奇怪資料夾」人妻點開....驚見尪全裸戰3女
一天4次!女友那個來慾望超強 男崩潰:要被榨乾
奧運獎金破千萬!律師曝「月月領」最划算 13年就賺

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 汽油 油價 加油 中油

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉