選單 首頁 搜尋

「媽媽我錯了」網購亂象!驚見教鞭藤條買2送1打小孩

中央社 2018/11/10 13:51 中央社 字級:
讀稿
「媽媽我錯了」網購亂象!驚見教鞭藤條買2送1打小孩

雙11「買買買」進入高潮,但若將「打小孩」視為一門商機,將涉及侵犯孩童權益。淘寶網近來出現大量教鞭、藤條的販售,並以「媽媽我錯了」為廣告詞,還標榜打人小棍棒「買二送一」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

澎湃新聞報導,淘寶上有商家售賣帶有「懲罰兒童」關鍵詞的教鞭、戒尺,有店家在商品介紹中明確指適用對象為「兒童」。

一名賣家在淘寶上展示其所銷售的教鞭時,以「戒尺、教鞭、家用傳統神器、家教、學習、教師教桿、小孩、打人、老師小棍棒、上課」等關鍵字為標題,意圖增加搜尋能見度。

不僅如此,這名商家還附上一張男童面對教鞭的照片,並搭配對話框寫著「媽媽我錯了」,強調這是「教育孩子神器」,「全國包郵、買二送一」。再仔細看,男童的腿上和臉上都有不明紅色斑點。

 

▼(圖/中央社)

 

淘寶8日回應,嚴禁商家以「打小孩」等詞彙做噱頭為教鞭、戒尺等商品引流,對於此類違規行為,將根據平台規則嚴肅處理。

澎湃新聞指出,截至發稿,以「教鞭兒童懲罰」為關鍵字來售賣教鞭、戒尺的產品已全部下架。不過,中央社上淘寶以「打人小棍棒」、「教鞭」、「戒尺」為關鍵字搜尋時,仍有上百頁的商品內容。

報導說,淘寶售賣的教鞭、戒尺材質以帶皮籐條為主,部分為牛皮、木頭,銷量最高的店舖顯示1590餘人收貨。在規格方面,直徑從直徑0.5公分至1公分不等,長度則有60公分、80公分等。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

還有店家在商品介紹中建議教鞭使用前泡水20分鐘,會有韌性。評價區中,有7名用戶評價,「兒子說打的好疼」;一名用戶發問時表示,「孩子不聽話買來試試」。

湖南金州律師事務所合夥人、律師邢鑫分析,淘寶商家此類廣告宣傳涉嫌違法,侵犯兒童的合法權益。根據中國「廣告法」第9條規定,廣告不得有妨礙社會公共秩序或者違背社會良好風尚的情形。

 

●東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119

 

(封面圖/中央社)


 

【往下看更多】

男童沾屎餓死!驚爆妹也亡 20歲渣母:我媽生5個死2個

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

 

【今日最熱門】
7年前來過台灣!他成光芒驚奇菜鳥 奪美聯冠軍MVP
陸官員斐濟動粗!蘇貞昌痛批耍流氓:我將訴諸國際
房客收養房東阿嬤金孫 涉嫌奪產其實洋蔥滿滿
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉