選單 首頁 搜尋

考卷畫蝴蝶結 小一女首次考試錯失滿分!媽媽這樣說

2018/11/10 14:24 東森新聞 字級:
讀稿
考卷畫蝴蝶結 小一女首次考試錯失滿分!媽媽這樣說

這1分扣得她不甘願!一位媽媽透露,讀小學一年級的女兒日前考試作答全對,原本應該得滿分,卻因為她在考卷上多畫了一個小蝴蝶結,因此被扣了1分,與100分擦肩而過,女兒難以接受此結果,不過媽媽有另一番見解。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

原PO在臉書《爆怨公社》貼出女兒的考卷,表示女兒剛上小學一年級,日前剛經過人生第一次平常考試,題目有數數、連連看等,女兒非常用心作答,全部題目都答對,考卷上滿滿都是紅色勾勾,不過右下角的兔子圖案上,卻被畫了1個紅圈。

 

▼(圖/爆怨公社)

 

「全部都答對了,怎麼會99分,因為天真的女兒在兔子上面畫了一個蝴蝶結,就因為這樣被扣了1分」媽媽無奈地說,女兒依然對這件事耿耿於懷,到目前還沒辦法放寬心,媽媽只好以開玩笑的口吻安慰「沒關係,因為老師不喜歡蝴蝶結」,也趁機教育女兒「考卷上只能有答案」,認為正確觀念要從小培養起。

 

▼(圖/爆怨公社)

 

網友對此抱持不同意見,一派人馬支持老師的作法「老師是對的…這隻兔子是數字連連看吧」、「支持老師的做法! 這是數學考卷不是美術考卷」、「因為那邊沒有數字,但是卻有連線」、「我覺得老師沒有錯喔,考卷上塗鴉可以拿到0分的」、「將來考大學、國外重要考試?就會知道在考卷上的創意是大事還是小事了」。

 

▼(圖/爆怨公社)

 

但也有人認為「台灣教育的悲哀」、「台灣的教育扼殺了很的天才與藝術家」、「台灣教育不意外,限制孩子的創意」、「自己跟女兒說『老師不喜歡蝴蝶結』這種話是默認,而且誤導孩子,建議有問題就要充分了解老師做法,不然孩子以後只會默默承受」。

 

(封面圖/爆怨公社)

 

 

【往下看更多】

女兒答案全對竟被扣2分!媽一句「扣得好」被讚爆

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

 

【今日最熱門】
狂戰20年!「萬人斬」清水健自曝被看屁股 磨刀3年才上陣
超狂大巨蛙媲美「嬰兒」 當地居民秒烹煮:比雞肉好吃
殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉