選單 首頁 搜尋

差很大!火鍋店肉品標示6oz 實際只有1/3

2018/11/09 21:00 字級:
讀稿
通常盎司都是牛排店菜單上用來標示的單位,不過有消費者因為力行生酮飲食,飲食都會計算量,到一間火鍋店用餐時,肉品單點菜單上用盎司標示肉量,沒想到肉盤上桌後,光用肉眼看判斷實際量就沒達到,讓她覺得被欺騙!
 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

北台灣微涼的天氣,吃鍋暖心也暖胃,不過有消費者質疑,這店家的菜單與內容 差很大。
 

店員vs.消費者:「不會啊,盎司怎麼會很多,重6盎司就對了,對」。
 

單點菜單上明明寫著4盎司、6盎司和12盎司的肉量,店員也說是代表肉重,可等到肉盤上桌後,消費者怎麼看怎麼怪,6盎司的肉只有薄薄幾片裝盤。

 

▼(圖/東森新聞)


 

實際量量,已經扣除碗重後,6盎司的培根豬肉放上秤,只有1.59盎司,差4.41盎司,一般人或許不會刻意量,可對於力行生酮飲食的消費者來說,必須要斤斤計較,讓她覺得被欺騙。

 

▼(圖/東森新聞)


 

投訴消費者劉小姐:「因為他的意思就是說,我們不管外面怎麼樣算,我們就不是以『8盎司』為單位去計算,那你為什麼要放4盎司、8盎司,或者是其他的盎司,秀在菜單上面」。

 

▼(圖/東森新聞)


 

更讓劉小姐不能接受的是當下詢問店家。店員回答盎司不是以盎司計算,是依照廚師經驗和肉類大小做切片。但多數客人不會帶秤去量,主菜不知道被偷斤減兩多少。
 

投訴消費者劉小姐:「大部分的人應該都有吃過牛排,所以如果8盎司的肉類,放上來的時候,其實你們目測,大部分有吃牛排的人應該都可以感覺出來,這個肉類明顯是少很多的」。
 

店長:「有時候每一盤切出來的肉,或許上下幅度會很大,我們也會盡量跟廚房說,請他們盡量切出再平均一點」。

 

▼(圖/東森新聞)


 

對此,店家坦承有不少消費者反應,甚至在網路上留言,不過避談菜單上的盎司是不是代表肉重,只說未來會調整菜單,可能改成大、中、小。
 

詢問消保官也說業者恐怕涉及廣告不實,會前去了解。
 

把用來計算牛排單位的盎司拿來火鍋店用,雖有噱頭 ,卻引發數字敏感者疑慮 。

 

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

控火鍋店要求坐包廂 已吃飽卻得點滿5千低消

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

 

【今日最熱門】
籃球之神喬丹大學球衣 3800萬天價賣出
基隆魚市場鹹粥 熱粥炸物超佛心
小康妮20歲登大人!渾圓上圍比基尼罩不住 性感畫面曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉